焼きそばの麺の賞味期限が迫っていまして
焼きそばにしようかと思っていたのですが、
きゃべつを見たら、急にアンチョビきゃべつが
食べたくなりまして。。。
でも、麺の賞味期限が~!
そこで思いついた。
パスタの代わりに焼きそばを使ってみようかと(笑)
オリーブオイルに刻んだにんにくを入れて、
大量のきゃべつを炒める(笑)
炒めたところにアンチョビをチューブから
出して、炒めながら絡める♪
そして焼きそばの麺を投入~♪
少しお塩で味を整えて出来上がり~♪
麺ときゃべつが同じくらいの嵩があって
割と大盛り(笑)
アンチョビきゃべつは甘みが引き出されて
凄く美味しい!!(ノ≧ڡ≦)
麺はアンチョビ風味でパスタの食感とは
違うのですが、風味が絡んでイケるかも?
イタリアンな焼きそばとなりました♪
アンチョビきゃべつだけだったら
おかずというよりはお酒のおつまみ?
パスタも茹でなければなりませんが、
焼きそばはそのまま炒められますから
お料理も楽で時短になりますし、
一食分のお食事にもなりますものネ。
アンチョビは少しクセがありますので
お好きな方向けなのかも(^_-)-☆♪
ネットを見たら、イタリアンな焼きそば
ということで、お料理サイトでいくつか
載っていました♪
同じことを考える人がやっぱり居た~(笑)
そんなことで麺は無事に消費され、
急に食べたくなったアンチョビきゃべつを
いただく事も出来、大満足でした(*^∇゚)bグッ!
お手数おかけしますが
今日もぽちっと応援いただけると励みになります