サバの味噌煮は好きなのですが、
お手軽に頂けて賞味期限もお惣菜で購入するより
長めでしたのでお試しで購入~♪
賞味期限は購入日含めて18日間でした。
身がふんわりなのだそう♪
そのままでも食べることが出来るようですが
温めるとより一層美味しくいただけるそうで、
湯せんは約2分、電子レンジはお皿に移し替え
ラップをして500Wで約1分、600Wで約40秒です。
外袋から出すとトレイの上に2パック入っていました。
電子レンジで温めるべくお皿に出す。
割と身に厚さは無いかも。
サバの味噌煮は大好きだし、食べられそう♪
そんなことで2枚一緒に温め~!
出来上がりです♪
脂の乗ったノルウェーさばと調合を重ねてできた
特製味噌を、ひとつひとつ丁寧に合わせ『真空低温調理法』で
ふっくら仕上げた『さばの味噌煮』です♪
元ホテルオークラ東京和食総料理長 星 則光氏監修の
サバの味噌煮は、本当にふっくらで脂の乗りも良く
そして骨もないので食べやすく美味しかったです♪
お子様やお年寄りにもいいかも^^
事情があってお食事が作れない時とか
突然のお客様にも常備しておくと便利かも♪
美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*⌒▽⌒*)
お手数おかけしますが
今日もぽちっと応援いただけると励みになります