バーニャカウダソースを探しにカルディへ。
その時に目に付いたので購入♪
3種類のチーズがあるようで、選んだのは2種類です。
ちなみにカルディではバーニャカウダソースは1種類だけ
しか販売しておらずで、カルディのバーニャカウダソース
のみでした。
お味の方は万人受けするお味で癖が無く、
家に置いておこうかなと思った次第です♪
まずは、酒かすクリームチーズです♪
賞味期限は、要冷蔵(10℃以下)で6ヵ月です。
袋から取り出すと真空パックされた見た目は
普通のクリームチーズが出てきました。
裏面は小さな格子状の模様が付いているわ。
ビニール袋から取り出すと透明のトレイに入っていました。
これで型崩れしていなかったのね♪
裏返して取り出すと、この格子の模様は、
トレイの下部の模様でした。
包丁でカットすると包丁の方にチーズが付いてしまうので
糸でカットしたほうが見栄えがよさそうですが、
糸でカットできるかというとそれなりの硬さもあるから
力が入りそうな気がしないでもないわ。
日本古来の発酵食品である酒かすに発酵食品である
クリームチーズを漬け込んで熟成しているようで、
違和感なく酒かすとマッチしているわ♪
酒かすの香りとなめらかなクリームチーズに風味が
染み込んで独特ですが、両方の味を楽しめる感じ♪
そのままおつまみとしていただいても美味しいですが、
ちょうどこの時はイタリアンの食事でラタトゥイユを
作ったのですが、トマト風味にもよく合い、
お料理にも使えそうです♪
賞味期限は冷蔵で半年持ちますので、
冷蔵庫のストックしておこう♪
美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*^▽^*)
お手数おかけしますが
今日もぽちっと応援いただけると励みになります