今年も去年同様に竹林のおせちを
いただきました♪
そんなことで簡単にご紹介しますネ^^
一人づつ個別のおせちです♪
一の重
全てのお重の上には抗菌シートが
のせられていました♪
伊達巻、いくら醬油漬、車海老の艶煮、
子持ち昆布、鯛のオランダ、天然平目求肥巻
子持ち鮎番茶煮、栗の渋皮煮
からすみはビニールの袋に入れられて
湿気で柔らかすぎずいい食感♪
伊達巻には別添えの抹茶が♪
少しかけてみましたが、大量にかけた方が
抹茶味を堪能でき美味しかったです♪
子持ち鮎番茶煮は柚子の香りも楽しめました♪
渋皮付きの栗はもう少し柔らかく
甘さがあっても良かったかも。
二の重
丹波黒豆蜜煮、ぐじ酒塩焼、まながつおの西京焼、
紅白梅かまぼこ、金柑甘露煮、宇治丸八幡焼
帆立番茶焼。
黒豆には銀粉と金粉が♪
ぐじはふんわり柔らかで、
お魚は温めていただきましたが
温めた方が美味しいかも♪
三の重
焼板かまぼこ、一口にしん昆布巻き、蛸の番茶煮
若桃蜜煮、梅麩梅煮、梅人参八方煮、鮑柔らか煮、
牛蒡の鶏すり身射込、近江蒟蒻旨煮
姫くわい旨煮、筍旨煮。
鮑にはあわび肝ダレが付いていましたが
そのままで美味しくいただけました♪
以上が竹林のおせちでした♪
美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*⌒▽⌒*)
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