昨日の続きとなります♪
お次はお魚料理です。
魚料理
オマール海老のポワレ シャンパンソース
オマールや伊勢海老には目がなくてね、
やはりソースも大事。
このシャンパンソースは素材の風味を消すことなく
オマールによく合う♪
好みのソースで美味しくいただけました(*^∇゚)b
肉料理
国産牛フィレ肉とフォアグラのソテー トリュフとマデラ酒のソース ロッシーニ仕立て
なのですが、フォアグラ苦手なので、フォアグラ無しの
お肉が多めの一品になります。
お肉は柔らかく、お肉の量が多かったので
食べ甲斐があったとか♪
で、こちらは海猫が頂いた肉料理です♪
海猫においては
コースから外れた全く別物のお肉料理です。
ある日突然、大好きだった牛肉を食べると
体に変調がということと、やはりフォアグラ苦手^^;
そんなことで鶏肉となりました♪
クリスマスはチキンだと思うのですけど。
丸ごとのターキーとかだと思っていましたが、
日本は牛肉料理が出ること多しですネ。
付き添えの紫芋がカリッと焼かれて
中はねっとりでとても美味しかったわ♪
これはお家料理に採用~^^
中は豚肉、豚肉を使ったガランティーヌです♪
ソースは牛肉のお料理と多分同じだと思います。
ピントが食器にあってしまいましたが、
食後のお飲みもので、紅茶かコーヒーを選べます。
海猫は相変わらずのアイスコーヒーです♪
デザート
ショコラとピスタチオのムース フランボワーズのソルベ
フランボワーズのソルベの酸味が好き♪
可愛らしい形をしたショコラとピスタチオのムース♪
甘すぎずでしっかりとした味なので小さめですが、満足です♪
以上がクリスマスコースのお料理でした♪
美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*⌒▽⌒*)
この日は暴風でとても寒く、
寒がり屋の海猫はセーターを着こんで行きましたが、
娘ちゃんは寒いと申しておりました。
窓際は景色を楽しめますが、真冬の窓際は
冷え込むようですので肩に掛けられる物を
持参がいいようです。
予約時に苦手なものをお伝えしておいたのですが
しっかり対応していただけました。
ありがとうございます(*´▽`人)アリガトウ
そしてお店の方の対応もとても丁寧で
気が利いており常時笑顔で対応してくださいました♪
おかげさまで楽しい時を過ごすことができました。
居心地が良くてついつい長居しましたが、
2部制で次が控えていますので、時間には
お店を後にしました。
帰りがけにお店の外のウォーターフロントで
お写真まで撮っていただき感謝です♪
また行きたいと思わせてくれるお店でした(ˊᗜˋ*)Happy
マンジャーレ ウォーターエッジ yokohama
横浜市神奈川区大野町1-4
TEL:045(440)6881
ランチ:12:00 ~16:00(L.O. 14:00)
カフェ:14:00~17:00(最終入店 15:00 / L.O. 16:30)
ディナー:18:00~22:00(最終入店 19:30 / L.O. 20:00)
定休日:不定休