
リニューアルした季布やへ行って参りました♪
前回おじゃました時のお料理はこちら↓
浦安ブライトンホテル★味処季布や★一新メニューがステキ♪
季布やの入口

生きたイカです。

そして店内に入ると目の前には炭火焼カウンター♪

7月27日(金)、にリニューアルオープンしました。
色々な食材を炭火で焼き上げるのを見る事が出来るようになりました♪
海産物や、

農産物

調理方法を選べますので、炭火焼きでも味わってみてね♪
こちらはリニューアルオープン記念の樽酒です♪
皆さんにふるまわれていました♪♪

今回はbirdyさんとお嬢さんと一緒に行きました。
いつもはボランジェをグラスで注文しますが、
今回は飲める人がいるので、ボトで注文しました~♪

またシステムが変わったようで、小鉢は前回は料金には
入っていなかったような気がしますが、
その時だけだったのかもしれませんね。
シジミのお味噌汁も今回はありませんでした。

オカヒジキのナムルと、

もずく酢を選びました♪

お試しセットです♪

あなどるなかれのこのセット!
『炭火で焼いたこだわりの一品』からは、
備長炭で焼き上げた厚切り熟成ベーコンが入っていますし、
『匠の逸品』は、料理長が自信を持っておすすめする一品。
その一品である、炙り焼き鯖寿しも♪

そしてこちらのお料理もセットです♪

炭火で焼いた帆立で~す♪

お野菜は有機野菜や厳選素材ですので、
色々な食材を頂けてお得ですね!
枝豆

茹で加減と塩加減が我が家好み♪

おにきり(おかか)

焼きおにぎり

『旬の海からの恵み、大地からの恵み』より
蓼科のとうもろこしを。
前回美味しかったので、夢のコーンを天ぷらで♪

『旬の海からの恵み、大地からの恵み』より
こちらも美味しかったのでリピートです!
京都の加茂茄子を田楽で♪

アスパラガス(焼き)

調理方法は選べますので、茹ででも良かったのですけれど、
家では炭火焼きはそうそうできませんので、
アスパラガスも炭火焼きにして貰いました♪

白茄子も焼きにして貰いました♪

天ぷらにもできるのですが、天ぷらにしてしまうと
食感が楽しめないという事で焼きです。
『炭火で焼いたこだわりの一品』より
宮崎地頭鶏のモモを、塩でお願いしました♪

お肉はプリプリで美味しかったです~(^^)d

『旬の海からの恵み、大地からの恵み』より
琵琶湖産の天然うなぎ♪(二人前)

この日も天然鰻があったんですよ~♪
やはり今回も蒲焼です!!

これを頂くためにお店に行ったと言っても過言ではありません♪
絶品です(≧∇≦)!

以上が今回頂いたお料理です♪
美味しく頂きました、ご馳走様でした(*⌒▽⌒*)
birdyさんといろいろお話しながら楽しくお食事♪
毎度のことながら、お話は尽きないのですけど、
比重的にはお話よりお料理が美味しくて
そちらに夢中だったかも(笑)
海外ではなかなか旬の食材を使っての
和食は頂けませんものね。
日本食を満喫できたのではと思います♪
また日本に遊びに来た時、
一緒にお食事に行きましょうね(^_-)-☆
季布や
浦安市美浜1-9 浦安ブライトンホテル 2F
TEL:047-350-9095
営業時間:ランチ 11:00~14:30 / ディナー 17:30~22:00(L.O. 21:30)
ご覧いただきありがとうございます(*^_^*)
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前回おじゃました時のお料理はこちら↓
浦安ブライトンホテル★味処季布や★一新メニューがステキ♪
季布やの入口

生きたイカです。

そして店内に入ると目の前には炭火焼カウンター♪

7月27日(金)、にリニューアルオープンしました。
色々な食材を炭火で焼き上げるのを見る事が出来るようになりました♪
海産物や、

農産物

調理方法を選べますので、炭火焼きでも味わってみてね♪
こちらはリニューアルオープン記念の樽酒です♪
皆さんにふるまわれていました♪♪

今回はbirdyさんとお嬢さんと一緒に行きました。
いつもはボランジェをグラスで注文しますが、
今回は飲める人がいるので、ボトで注文しました~♪

またシステムが変わったようで、小鉢は前回は料金には
入っていなかったような気がしますが、
その時だけだったのかもしれませんね。
シジミのお味噌汁も今回はありませんでした。

オカヒジキのナムルと、

もずく酢を選びました♪

お試しセットです♪

あなどるなかれのこのセット!
『炭火で焼いたこだわりの一品』からは、
備長炭で焼き上げた厚切り熟成ベーコンが入っていますし、
『匠の逸品』は、料理長が自信を持っておすすめする一品。
その一品である、炙り焼き鯖寿しも♪

そしてこちらのお料理もセットです♪

炭火で焼いた帆立で~す♪

お野菜は有機野菜や厳選素材ですので、
色々な食材を頂けてお得ですね!
枝豆

茹で加減と塩加減が我が家好み♪

おにきり(おかか)

焼きおにぎり

『旬の海からの恵み、大地からの恵み』より
蓼科のとうもろこしを。
前回美味しかったので、夢のコーンを天ぷらで♪

『旬の海からの恵み、大地からの恵み』より
こちらも美味しかったのでリピートです!
京都の加茂茄子を田楽で♪

アスパラガス(焼き)

調理方法は選べますので、茹ででも良かったのですけれど、
家では炭火焼きはそうそうできませんので、
アスパラガスも炭火焼きにして貰いました♪

白茄子も焼きにして貰いました♪

天ぷらにもできるのですが、天ぷらにしてしまうと
食感が楽しめないという事で焼きです。
『炭火で焼いたこだわりの一品』より
宮崎地頭鶏のモモを、塩でお願いしました♪

お肉はプリプリで美味しかったです~(^^)d

『旬の海からの恵み、大地からの恵み』より
琵琶湖産の天然うなぎ♪(二人前)

この日も天然鰻があったんですよ~♪
やはり今回も蒲焼です!!

これを頂くためにお店に行ったと言っても過言ではありません♪
絶品です(≧∇≦)!

以上が今回頂いたお料理です♪
美味しく頂きました、ご馳走様でした(*⌒▽⌒*)
birdyさんといろいろお話しながら楽しくお食事♪
毎度のことながら、お話は尽きないのですけど、
比重的にはお話よりお料理が美味しくて
そちらに夢中だったかも(笑)
海外ではなかなか旬の食材を使っての
和食は頂けませんものね。
日本食を満喫できたのではと思います♪
また日本に遊びに来た時、
一緒にお食事に行きましょうね(^_-)-☆
季布や
浦安市美浜1-9 浦安ブライトンホテル 2F
TEL:047-350-9095
営業時間:ランチ 11:00~14:30 / ディナー 17:30~22:00(L.O. 21:30)
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季布やの素敵な記憶がよみがえる記事をありがとう。
自分では、写真もとらない無精者なので、良い記念になります。どれもこれも美味しさはいうまでもなかったけど、やっぱり海猫さんイチオシの天然鰻には、うなってしまいました。
個人的にはとうもろこしも美味しかったな~。
ご馳走様でした!
息子さんは到着が遅れて残念でした。
またの機会にね(^_-)-☆