ホテルエミオン東京ベイ1階にあるイタリアンのお店です♪
まだパスタ熱が冷めてなく、久しぶりに訪問♪
お飲み物はグラススパークリングワインとピーチジュース♪
スパークリング、もう少し入れて欲しいな~(笑)
グランドメニューより、季節野菜の菜園風サラダ
お野菜がたくさん食べたい時にはもってこいのサラダで、
色々な種類の新鮮なお野菜が使われているのがポイント♪
たまに出てくる甘いさつまいももお気に入りなの♪
ドレッシングは聞かれなかったのですが
いつもフランボワーズドレッシングですので
おぼえてくれていたのかな?
本日のおすすめ日替わりメニュー、Antipasto(前菜)より、
ナスとモッツァレラチーズ、フルーツトマトのオーブン焼き
とろ~りとろけたモッツァレラチーズとパルメザンが
一味添えてくれています♪
大好きなお茄子とトマトにチーズですから
注文したくなってしまうメニューだわ♪
こちらはチーズがとろけてる感を味わいたいので
熱々のうちにいただくのがベストです♪
本日のおすすめ日替わりメニュー、Pasta(パスタ)より、
紅ズワイ蟹とブロッコリーのオイルベース~スパゲッティ~
ブロッコリーは刻まれた状態でソースが絡んで美味しいわ♪
こういう使い方もアリね!
蟹が好きなので注文です♪
蟹を使っているパスタはクリーム系が多いような気がしますが
オイルはさっぱりといただけ、これもアリかも~♪
この刻んだブロッコリーが良いお仕事しています♪
本日のおすすめ日替わりメニュー、Second piatto(メイン)より、
水郷赤鶏もも肉のボリート
2皿に分けたけど、まだお肉は残っています♪
付き添えに岩塩とマスタードが付いて来ていて、
やっぱりマスタードが合う♪
そしてチキンは柔らかで、こちらは岩塩が合うかな♪
もともと、味が付いているので海猫はそのままでも
美味しくいただけました♪
スープが出汁がでていて美味しいです^^
お食事は以上で、まだ少しだけお腹に余裕があったので
デザートを注文♪
お飲み物はカフェオレです♪
本日のおすすめ日替わりメニュー、Dolce(デザート)より、
ドルチェミスト(4種盛り合わせ)
見た目に楽しいドルチェです♪
モンブランは土台にスポンジが入っていて、
やや甘めのドルチェ♪
苺とマスカルポーネのファゴットとブラウニー。
苺とマスカルポーネのファゴットはもちっとした
生地の中には苺とマスカルポーネのクリーム♪
ブラウニーはチョコレートの風味を味わえる
少し硬めの生地♪
ベリーのジェラートがお口をさっぱりさせてくれ、
見た目と口を楽しませてくれるドルチェ盛り合わせでした♪
以上が頂いたお料理でした♪
美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*⌒▽⌒*)
lala italiana(ララ イタリア―ナ)
浦安市日の出1-1-1 ホテル エミオン 東京ベイ内
エミオンタワー1階
ランチ:11:30~15:00(L.o.14:00)
ディナー :17:30~22:00(L.o.21:00)
お手数おかけしますが