駅前のアトレに出店していた期間限定ショップ♪
11月29日~12月19日までは
バスクチーズケーキをベースとする
月替わりの旬の果物を使ったチーズケーキを
販売していました♪
バスクチーズケーキが好きなので、
2種類をチョイス♪
この日はレモンとブルーベリーは完売でした。
全国各地のフルーツ農家さんと、“旅するシェフ” こと
山﨑真人氏による、毎月行われるチーズケーキの
コラボレーションプロジェクトだそうで
旬の特別なフルーツと農家さんの想いを、
チーズケーキに乗せてお届けしますとのこと。
旅するチーズケーキ さつまいも
賞味期限は当日と言っていましたが、
3日間は大丈夫みたい。
チーズケーキはプラの容器で守られているので
くずれることはありませんが、上に重いものが
乗るとつぶれはあるかもです。
厚みが2.5㎝から部分的に3㎝弱の厚みが
あり、ボリュームがあります。
上部には焦げ目が付いていますが、
バスクチーズケーキにしては控えめです。
一番端だったので裏にはさつまいもの姿は
見えませんでしたが、黒ゴマが割と
入っていました。
さつまいもは特に甘く煮てあるわけではなく
そのままの風味を味わうことができ
チーズケーキ生地と何気になじんだ感じで
いただけました♪
お芋や黒ゴマが入っていますが、
バスクチーズケーキなのよね♪
新商品
旅するチーズケーキ ゆず
こちらも賞味期限は当日とのことでしたが
3日間は大丈夫みたいです。
プラケースに守られています。
こちらの方が表面が柔らかくべたつきが
ある感じの生地です。
大きさはさつまいもに比べるとやや小さめで
厚みも2㎝強くらいかな。
上部に焼き色が無いのでバスクチーズケーキっぽく
無いです。
こちらのチーズケーキは旬の柚子の果汁と皮が
たっぷり加えられていて、見た目にも入っているのが
解ります♪
柚子の香りが濃厚で爽やかな酸味のチーズケーキ♪
これでもかというくらいに柚子香り、
ホワイトチョコが練り込まれていて、
何気に山椒が加えられていて微妙な舌先で感じる
ほのかな辛みがアクセント♪
柚子の方が好みでした♪
売り切れになっていた商品はもしかして押しの
商品なのかも?
機会がありましたが試してみたいわ♪
濃厚なバスクケーキに旬の果物が使われた
一味違うチーズケーキでした♪
美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*⌒▽⌒*)
お手数おかけしますが
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