~Cat walk~

海猫さん家の日常+

25周年特別コース♪1/2★味処季布や★

2018-08-16 08:30:25 | グルメ
この日は珍しく娘ちゃんが一日家に居ましたので、

駅前でお買い物がてら、お食事に行くことにしました♪


浦安ブライトンホテル東京ベイ2階の季布やでいただくことに♪







浦安ブライトンホテル東京ベイは開業25周年を迎え

各レストランで記念のメニューが用意されています♪

アラカルトのメニューも気になっていたのですが、

今回は『25周年特別コース ぐるめ』をいただくことに♪

結局アラカルトも1品注文しましたけどネ(〃^∇^)ぇ∧∧∧っ


注文したコースは、その時季の美味食材を味わいつくす

『ぐるめ』コースでして、開業25周年を記念して、

2018年はWメインのお料理を楽しむことができる

コース料理となっています♪


今回いただきましたのは、料金は8,000円で、

7月1日(日)~8月31日(金)までのお料理です♪

こちらのメニューの内容は2ヶ月毎に替わりますので

9月になると違う食材でWメインのコースを

楽しむことができるのです♪







お飲み物はおすすめカクテル六 柚子梅酒ソーダとモノポールグラス♪







前菜、本日の前菜です♪








枝豆豆腐ですが、上にかかっているのは

しょうゆ味のお煎餅を細かく下ろしたもので

タレと合って美味しいです♪







もう一品は、鯛の子と野菜の炊き合わせ♪







柔らかな鯛の卵と根菜の食感が楽しめる

お出汁の効いた一品(*^∇゚)b♪



温菜 冬瓜の貝スープ仕立て 海老とキノコ







帆立の火の通りが絶妙で柔らか~♪

冬瓜、椎茸、海老はそれぞれ味付けされたもので、

海老は粉をまぶして湯通ししてあり、手が込んでるわ♪

貝のお出汁が効いてこちらも美味しい(*>∀<*)







造り 盛り合わせ







鯛はプリプリだし、







オーストラリア水揚げの本マグロは脂がのってとろけるし、







厚切りのシマアジも脂がのって美味しかったぁ~d(⌒ー⌒)♪







ぐるめ(肉料理)国産牛ロース炭火焼 焼き野菜と萌やしソース







国産牛は炭火焼きで香ばしさも楽しめ

柔らかくジューシーで文句なしに美味しいわ♪







付き添えのサツマイモも甘かったな♪

ソースはもやしをミキサーにかけ生クリームを足した

もやしの風味を損なわずに洋風なソースで、

お肉の黒コショウとの相性がとても良かったわ♪

こんな使い方もあるのですね~w(°0°)w







Wメインのコース料理ということで、

これからメインがもう一品出てきますが

長くなりますので明日へと続きま~す(^0^)/


味処『季布や』

浦安市美浜1-9 浦安ブライトンホテル東京ベイ2階

TEL:047(350)9095

営業時間

ランチ 平日  11:30~14:30

ランチ 土日祝 11:00~14:30

ディナー 17:30~22:00 (L.O.21:30)


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