この日は珍しく娘ちゃんが一日家に居ましたので、
駅前でお買い物がてら、お食事に行くことにしました♪
浦安ブライトンホテル東京ベイ2階の季布やでいただくことに♪
浦安ブライトンホテル東京ベイは開業25周年を迎え
各レストランで記念のメニューが用意されています♪
アラカルトのメニューも気になっていたのですが、
今回は『25周年特別コース ぐるめ』をいただくことに♪
結局アラカルトも1品注文しましたけどネ(〃^∇^)ぇ∧∧∧っ
注文したコースは、その時季の美味食材を味わいつくす
『ぐるめ』コースでして、開業25周年を記念して、
2018年はWメインのお料理を楽しむことができる
コース料理となっています♪
今回いただきましたのは、料金は8,000円で、
7月1日(日)~8月31日(金)までのお料理です♪
こちらのメニューの内容は2ヶ月毎に替わりますので
9月になると違う食材でWメインのコースを
楽しむことができるのです♪
お飲み物はおすすめカクテル六 柚子梅酒ソーダとモノポールグラス♪
前菜、本日の前菜です♪
枝豆豆腐ですが、上にかかっているのは
しょうゆ味のお煎餅を細かく下ろしたもので
タレと合って美味しいです♪
もう一品は、鯛の子と野菜の炊き合わせ♪
柔らかな鯛の卵と根菜の食感が楽しめる
お出汁の効いた一品(*^∇゚)b♪
温菜 冬瓜の貝スープ仕立て 海老とキノコ
帆立の火の通りが絶妙で柔らか~♪
冬瓜、椎茸、海老はそれぞれ味付けされたもので、
海老は粉をまぶして湯通ししてあり、手が込んでるわ♪
貝のお出汁が効いてこちらも美味しい(*>∀<*)
造り 盛り合わせ
鯛はプリプリだし、
オーストラリア水揚げの本マグロは脂がのってとろけるし、
厚切りのシマアジも脂がのって美味しかったぁ~d(⌒ー⌒)♪
ぐるめ(肉料理)国産牛ロース炭火焼 焼き野菜と萌やしソース
国産牛は炭火焼きで香ばしさも楽しめ
柔らかくジューシーで文句なしに美味しいわ♪
付き添えのサツマイモも甘かったな♪
ソースはもやしをミキサーにかけ生クリームを足した
もやしの風味を損なわずに洋風なソースで、
お肉の黒コショウとの相性がとても良かったわ♪
こんな使い方もあるのですね~w(°0°)w
Wメインのコース料理ということで、
これからメインがもう一品出てきますが
長くなりますので明日へと続きま~す(^0^)/
味処『季布や』
浦安市美浜1-9 浦安ブライトンホテル東京ベイ2階
TEL:047(350)9095
営業時間
ランチ 平日 11:30~14:30
ランチ 土日祝 11:00~14:30
ディナー 17:30~22:00 (L.O.21:30)
お手数おかけしますが
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浦安ブライトンホテル東京ベイ2階の季布やでいただくことに♪
浦安ブライトンホテル東京ベイは開業25周年を迎え
各レストランで記念のメニューが用意されています♪
アラカルトのメニューも気になっていたのですが、
今回は『25周年特別コース ぐるめ』をいただくことに♪
結局アラカルトも1品注文しましたけどネ(〃^∇^)ぇ∧∧∧っ
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『ぐるめ』コースでして、開業25周年を記念して、
2018年はWメインのお料理を楽しむことができる
コース料理となっています♪
今回いただきましたのは、料金は8,000円で、
7月1日(日)~8月31日(金)までのお料理です♪
こちらのメニューの内容は2ヶ月毎に替わりますので
9月になると違う食材でWメインのコースを
楽しむことができるのです♪
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前菜、本日の前菜です♪
枝豆豆腐ですが、上にかかっているのは
しょうゆ味のお煎餅を細かく下ろしたもので
タレと合って美味しいです♪
もう一品は、鯛の子と野菜の炊き合わせ♪
柔らかな鯛の卵と根菜の食感が楽しめる
お出汁の効いた一品(*^∇゚)b♪
温菜 冬瓜の貝スープ仕立て 海老とキノコ
帆立の火の通りが絶妙で柔らか~♪
冬瓜、椎茸、海老はそれぞれ味付けされたもので、
海老は粉をまぶして湯通ししてあり、手が込んでるわ♪
貝のお出汁が効いてこちらも美味しい(*>∀<*)
造り 盛り合わせ
鯛はプリプリだし、
オーストラリア水揚げの本マグロは脂がのってとろけるし、
厚切りのシマアジも脂がのって美味しかったぁ~d(⌒ー⌒)♪
ぐるめ(肉料理)国産牛ロース炭火焼 焼き野菜と萌やしソース
国産牛は炭火焼きで香ばしさも楽しめ
柔らかくジューシーで文句なしに美味しいわ♪
付き添えのサツマイモも甘かったな♪
ソースはもやしをミキサーにかけ生クリームを足した
もやしの風味を損なわずに洋風なソースで、
お肉の黒コショウとの相性がとても良かったわ♪
こんな使い方もあるのですね~w(°0°)w
Wメインのコース料理ということで、
これからメインがもう一品出てきますが
長くなりますので明日へと続きま~す(^0^)/
味処『季布や』
浦安市美浜1-9 浦安ブライトンホテル東京ベイ2階
TEL:047(350)9095
営業時間
ランチ 平日 11:30~14:30
ランチ 土日祝 11:00~14:30
ディナー 17:30~22:00 (L.O.21:30)
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