銀座若菜のチーズの味噌漬シリーズが気に入っていまして、
以前にオレンジ薫るチーズの酒粕漬という商品を
いただき好きになりました♪
それからオレンジはいただけエイないのですが、
どうやら4月中旬あたりに販売されているようです。
今回は、チーズの味噌漬ーオリーブーです♪
賞味期限は冷蔵で60日で、7月末~9月までの販売期間です。
袋の中に入っていた栞です。
現在7種類のチーズの味噌漬と酒粕漬が出ているようです。
『銀座のチーズ』は『チーズの味噌漬』と『チーズの酒粕漬』の
2種類があり、伝統漬床と新素材のチーズを合わせることで、
伝統と新しさが融合しながら進化する銀座の街を象徴する商品に、
という想いをこめて開発したそうです。
今では人気商品となりました♪
袋の中には真空パックされた商品。
型崩れしないよう、プラのトレイに入ったいました。
濃厚なクリームチーズにオリーブを練りこんだチーズです♪
柔らかいので糸で切ろうかなと思いながら取り出したら
失敗したので、
元に戻してバターナイフで付けながら食べることに♪
北海道産のクリームチーズにスペイン産の厳選したオリーブを
練りこんで特製のみそ床に漬け込んで仕上げた味噌漬けは
ほのかな味噌の香りの前にフルーティさが来ます♪
果物は入っていないのですがフルーティなの♪
クラッカーやバケットによく合う!
もちろんそのままいただいても美味しいし、
ワインにとてもよく合います♪
これは冷蔵庫の中に置いておくと便利かも♪
リピ決定だわ(*^∇゚)b
美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*⌒▽⌒*)
お手数おかけしますが
今日もぽちっと応援いただけると励みになります