前々から店頭に並んでいたガパオライスですが、
他に試してみたいお惣菜などがあり
今回やっと買うに至りました~
化学調味料不使用の、
鶏ひき肉のピリ辛ガパオライスです。
レンジアップ商品で500Wで3分です。
タイ料理定番のガパオは、ひき肉やパプリカ、
香草などを炒めたものをライスの上トッピングして
目玉焼きもと思ったのですが、茹で卵でした。
3分温めて出来上がり♪
クミンで味付けしたポテトやゆで卵、カボチャ、
自家製フライドオニオンはいい仕事してくれていました♪
玉ねぎの甘みでピリ辛感を緩和しつつガパオの
味を引き立ててくれています♪
インゲン、パプリカ、タケノコなどの具材に
国産鶏ひき肉を使用しています。
ポテトやフライドオニオンの下は直にご飯で、
見た目の通りでしたので、
混ぜていただいたのですが、ひき肉はオイスターソースなどで
しっかりと味付けされていて少しピリッと辛さが来る
味付けでご飯とのバランスは良かったです♪
ご飯は国産米が使われているので食感を求めるのなら
やはりタイ米などパラパラ感のあるお米を使用したほうが
よりガパオライスという感じに仕上がったのではないかしら。
でも総じてシーユーダムやシーズニングソースなどの
エスニック料理に欠かせない調味料を使用してあり
本格的な味わいではないかなと思います♪
こういうご時世ですから外食しないので
エスニック料理を食べたい時におうちでいただけて
しかもレンジアップ商品となるとなびきますね~♪
エスニックを楽しめるボリュームのある一品でした♪
美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*^▽^*)
お手数おかけしますが
今日もぽちっと応援いただけると励みになります