成城石井で見つけた
塩キャラメルフォンダンショコラです♪
クリスマスイブはお食事しましたけど、
クリスマスもということでいただいていたのが
こちらの商品でした。
フォンダンショコラって、チョコケーキの中から
溶け出すのはチョコレートですが、
キャラメルソースというのも試してみようかなと♪
原産国名がフランスになっていますが、加工者は
成城石井なのね。
どう受け取っていいのかわかりませんが、
成城石井で作っているということでいいのかな?
改めまして、いつものお皿に乗せ加熱します。
電子レンジ500Wで約40秒加熱すると、
中に入っている塩キャラメルソースが溶けて
より見えやすくなりました。
フォークでカット♪
流れ出てくる塩キャラメルソース♪
ソースはフランス産のゲランドの塩を使用しており
香ばしく甘いキャラメルソースに塩気がアクセントとなり
コクと甘さを引き立てています♪
生地はしっとりとした濃厚なチョコレートケーキ。
塩キャラメルソースのキャラメルの味わいが先に来て
後にチョコレートの風味を感じ、
多分、甘さを抑えているのですがキャラメルソースの
香ばしさや、ショコラのビター感、
そしてバターの風味などで緩和されている感じかな。
かなり濃厚なフォンダンショコラで食べ終わるまで
コクを感じされてくれるので1個で満足感が高いです♪
そして1個が436kcalとこちらも高め。
でも甘いスイーツをガッツリいただきたい時には
香ばしさやビター感を楽しめるおすすめの
スイーツだと思います♪
個人的には甘いのでキャラメルの香ばしさを
楽しみたいところですが、中のソースは
チョコレートの方が甘さがもう少し控えた
感じなのでそちらの方が好みかも。
以上がいただいたスイーツでした♪
美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*^▽^*)
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