成城石井で購入した、
台湾風有機豆乳の胡麻酢スープ春雨です♪
こちらは間違えずに成城石井製品です^^;
レンジアップのシールと、化学調味料不使用の
表示がされています。
寒かったので暖かいものをいただきたく
チョイスしてみました♪
海老、三つ葉、
舞茸水煮、唐辛子、
しょうがは蓋をすると香りがします。
揚げ餃子などの入ったスープです♪
500Wで4分、チンすれば出来上がり♪
例のごとくスープはゼラチンで固められていて
熱を加えると溶けてスープに。
そして加熱することによってしょうがの香りが
際立ちます。
有機豆乳をベースとしたスープは香酢の酸味に
ゴマ油の香りもしてまろやかな優しい風味♪
中にはザーサイや白菜、玉ねぎ、ブナシメジ、エノキ
エリンギが隠れていました♪
餃子は皮の研究に6年かけた水餃子用のものを
揚げてトッピングしてあります♪
そして春雨が入った具だくさんのスープでした♪
色々な食材が楽しめ、揚げ餃子や春雨が
入っているので、割とボリュームがあり、
女性でしたらランチに丁度いいのかも♪
美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*^▽^*)
お手数おかけしますが
今日もぽちっと応援いただけると励みになります