娘ちゃんに最初にお惣菜をお願いしたのはベックなの。
ペックでもパンを販売していますが
今回はパンはフォションでお惣菜はペックで
というハズだったのですが、予定外にフォションでも
お惣菜が置かれていました。
でもペックでもお惣菜を買って来て貰いました♪
ペックは、1883年にミラノに創業したお店で
自然の恵みたっぷりの素材と、地方色豊かな食文化をもつ
イタリアが誇る、高級食料品店です。
各地から選び抜いたオリーブオイルやパスタ、パスタソースなどの
品質はもちろん、ハムやチーズは専門の職人が最高においしい時を
見計らって店頭に並べるという確かさ。
デリカやワインセラー、カフェ、レストランに至るまで、
ペックのこだわりが生きています。
タカシマヤ店のペックでは、北から南まで各産地の特徴が現れた
エクストラバージン・オリーブオイルも販売しており
産地ごとの個性豊かな香りと味わいを楽しむことができます。
今回の購入品は2種類で保冷剤を付けてくれていました♪
こちらは調理方法で、購入品をピンクのラインマーカを引いてくれています♪
電子レンジとオーブン、トースターでの調理方法が載っていて
お料理によって違います。
電子レンジは500Wと表示されていました。
ラザニア ボロネーゼ(ミートソースのラザニア)(100g)
娘ちゃんがラザニアが大好きで、どうしても食べたかったのですって♪
今のうちに撮っておかないと、温めたらとろけて
中が見えなさそうですからネ♪
ラザニアの調理方法は、容器の蓋を外し、ラップをして60秒~120秒。
1分もの誤差があるけど大丈夫なのかな?
取りあえずは1分でチンしてみましたが、
真ん中が熱くなかったので追加で40秒で丁度良かったわ。
シート状のパスタであるラザニアとホワイトソース、
ミートソース、パルミジャーノチーズが層になっていて、
とっても良い香り~♪
フォンドヴォーで仕込んだボローニャ風ミートソースがいいわ♪
ホワイトソースも濃厚なのでワインにも良く合う~(^.^)~♪
チキンカツにはくし切りのレモンが付いてきました♪
この袋はそのままチンすることができるのね♪
チキンカツの調理方法は3種類書かれていて、
電子レンジでカツレツの入っているレンジ対応の紙袋に入れたままで45~60秒
または
袋から取り出してオーブンで180度で5~6分
または
トースターで袋から取り出し約3分。さらにアルミホイルを被せ3分。
で、フォションのサーモンパイのこともあるので
レンチンは避けてトースターで温めることに。
加熱が終わったのですが、見た目があまり変わらないのね~
チーズが溶けてとろりとするのかと思ったら溶けなかったわ。
衣はカリッと感を出すことに成功~
見た目に大きいですが薄いので食べやすいかも♪
ただ、味付きなのですがもう少し何か欲しいな~
ソースなど付けてくれたら最高だったと思います。
薄味がお好きな方はこのままで十分かと^^
美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*⌒▽⌒*)
PECK
東京都中央区日本橋2丁目4番1号 日本橋高島屋地下1階
TEL:03(3211)4111(タカシマヤ代表)
営業時間:10:30~19:30
定休日:不定休(高島屋に準ずる)
ランキングに参加しています♪
お手数おかけしますがぽちっと応援していただけると励みになります💛
人気ブログランキング
ペックでもパンを販売していますが
今回はパンはフォションでお惣菜はペックで
というハズだったのですが、予定外にフォションでも
お惣菜が置かれていました。
でもペックでもお惣菜を買って来て貰いました♪
ペックは、1883年にミラノに創業したお店で
自然の恵みたっぷりの素材と、地方色豊かな食文化をもつ
イタリアが誇る、高級食料品店です。
各地から選び抜いたオリーブオイルやパスタ、パスタソースなどの
品質はもちろん、ハムやチーズは専門の職人が最高においしい時を
見計らって店頭に並べるという確かさ。
デリカやワインセラー、カフェ、レストランに至るまで、
ペックのこだわりが生きています。
タカシマヤ店のペックでは、北から南まで各産地の特徴が現れた
エクストラバージン・オリーブオイルも販売しており
産地ごとの個性豊かな香りと味わいを楽しむことができます。
今回の購入品は2種類で保冷剤を付けてくれていました♪
こちらは調理方法で、購入品をピンクのラインマーカを引いてくれています♪
電子レンジとオーブン、トースターでの調理方法が載っていて
お料理によって違います。
電子レンジは500Wと表示されていました。
ラザニア ボロネーゼ(ミートソースのラザニア)(100g)
娘ちゃんがラザニアが大好きで、どうしても食べたかったのですって♪
今のうちに撮っておかないと、温めたらとろけて
中が見えなさそうですからネ♪
ラザニアの調理方法は、容器の蓋を外し、ラップをして60秒~120秒。
1分もの誤差があるけど大丈夫なのかな?
取りあえずは1分でチンしてみましたが、
真ん中が熱くなかったので追加で40秒で丁度良かったわ。
シート状のパスタであるラザニアとホワイトソース、
ミートソース、パルミジャーノチーズが層になっていて、
とっても良い香り~♪
フォンドヴォーで仕込んだボローニャ風ミートソースがいいわ♪
ホワイトソースも濃厚なのでワインにも良く合う~(^.^)~♪
チキンカツにはくし切りのレモンが付いてきました♪
この袋はそのままチンすることができるのね♪
チキンカツの調理方法は3種類書かれていて、
電子レンジでカツレツの入っているレンジ対応の紙袋に入れたままで45~60秒
または
袋から取り出してオーブンで180度で5~6分
または
トースターで袋から取り出し約3分。さらにアルミホイルを被せ3分。
で、フォションのサーモンパイのこともあるので
レンチンは避けてトースターで温めることに。
加熱が終わったのですが、見た目があまり変わらないのね~
チーズが溶けてとろりとするのかと思ったら溶けなかったわ。
衣はカリッと感を出すことに成功~
見た目に大きいですが薄いので食べやすいかも♪
ただ、味付きなのですがもう少し何か欲しいな~
ソースなど付けてくれたら最高だったと思います。
薄味がお好きな方はこのままで十分かと^^
美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*⌒▽⌒*)
PECK
東京都中央区日本橋2丁目4番1号 日本橋高島屋地下1階
TEL:03(3211)4111(タカシマヤ代表)
営業時間:10:30~19:30
定休日:不定休(高島屋に準ずる)
ランキングに参加しています♪
お手数おかけしますがぽちっと応援していただけると励みになります💛
人気ブログランキング