昨日の続きで浦安ブライトンホテル東京ベイの
開業25周年を記念した季布やのWメインのコースです♪
お口直し 冷やし甘露トマト
風味の良いトマトが使われていて、素材を損ねない程度の
甘味が良い感じで美味しいわ♪
ぐるめ(魚料理)国産うなぎ蒲焼き ふわふわ卵の合わせ
ふわふわトロットロのお出汁の効いた卵と
料理長厳選の炭火焼き国産うなぎのコラボです♪
美味しいに決まっているわよね(≧∀≦)♪
うなぎは九州産です♪
実はね、アラカルトで捨てがたいお料理がありまして、
大好きな田楽を注文したのでした♪
この季節は加茂茄子の田楽を楽しみにしているのですが
丸茄子も好き♪
そしてここ数年、日差しが強かったりすると
お茄子の皮が日焼けしてしまい、
なかなか市場に多くは出回らないようなことがありまして、
いまメニューにあったとしても、翌日には無くなると
いう事もありうるので、食べ損ねる可能性ありなのよ。
そんなことでこちらは注文しておいた方が
良いだろうという事になったのでした~♪
丸茄子の田楽です♪
白と赤味噌の半々でどちらも美味しかったです~(≧∀≦)
食事 土鍋で炊くトウモロコシ御飯 浅漬け 味噌汁
土鍋で炊いたご飯をテーブルに持って来てくれ
お茶碗によそってくれました♪
かぼちゃのお漬物って珍しいわ♪
信州味噌のお味噌汁は塩味が濃いめでお出汁が効いています♪
塩昆布がトウモロコシの甘さを引き立て美味しいご飯でした~♪
デザート
抹茶のアイスで見えませんが白玉が隠れています。
和のスイーツを堪能しました♪
以上が頂いた25周年記念のコース料理でした♪
美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*⌒▽⌒*)
すべてが好みの味付けで美味しかったわ~♪
9月からまた内容が変わるので
そちらも気になるところです(^∇、^ )ジュル
味処『季布や』
浦安市美浜1-9 浦安ブライトンホテル東京ベイ2階
TEL:047(350)9095
営業時間
ランチ 平日 11:30~14:30
ランチ 土日祝 11:00~14:30
ディナー 17:30~22:00 (L.O.21:30)
お手数おかけしますが
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お口直し 冷やし甘露トマト
風味の良いトマトが使われていて、素材を損ねない程度の
甘味が良い感じで美味しいわ♪
ぐるめ(魚料理)国産うなぎ蒲焼き ふわふわ卵の合わせ
ふわふわトロットロのお出汁の効いた卵と
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うなぎは九州産です♪
実はね、アラカルトで捨てがたいお料理がありまして、
大好きな田楽を注文したのでした♪
この季節は加茂茄子の田楽を楽しみにしているのですが
丸茄子も好き♪
そしてここ数年、日差しが強かったりすると
お茄子の皮が日焼けしてしまい、
なかなか市場に多くは出回らないようなことがありまして、
いまメニューにあったとしても、翌日には無くなると
いう事もありうるので、食べ損ねる可能性ありなのよ。
そんなことでこちらは注文しておいた方が
良いだろうという事になったのでした~♪
丸茄子の田楽です♪
白と赤味噌の半々でどちらも美味しかったです~(≧∀≦)
食事 土鍋で炊くトウモロコシ御飯 浅漬け 味噌汁
土鍋で炊いたご飯をテーブルに持って来てくれ
お茶碗によそってくれました♪
かぼちゃのお漬物って珍しいわ♪
信州味噌のお味噌汁は塩味が濃いめでお出汁が効いています♪
塩昆布がトウモロコシの甘さを引き立て美味しいご飯でした~♪
デザート
抹茶のアイスで見えませんが白玉が隠れています。
和のスイーツを堪能しました♪
以上が頂いた25周年記念のコース料理でした♪
美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*⌒▽⌒*)
すべてが好みの味付けで美味しかったわ~♪
9月からまた内容が変わるので
そちらも気になるところです(^∇、^ )ジュル
味処『季布や』
浦安市美浜1-9 浦安ブライトンホテル東京ベイ2階
TEL:047(350)9095
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ランチ 平日 11:30~14:30
ランチ 土日祝 11:00~14:30
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