冷凍の日清具多 えび天鍋焼うどんです。
2020年9月1日(火)に発売された商品で
目新しくて購入したのもありますが、
具合が悪い時に簡単にできる食品として
冷凍庫の中で眠っていた商品です。
でも高さがありまして、冷凍庫の中で
かさ張るんですよね。
そんなことで少し前に涼しかった時に
冷凍庫整理で出してきたのでした。
賞味期限はいつ購入したかわからないので
何とも。。。
中身はこんな感じ。
具合が悪い時はレンチンでできた方が
食べようと気になるような気がしますが、
具多は具材が多めなのが購入に至ったという
所もあるのよね♪
調理方法です。
土鍋に入れると見栄えがいいですね♪
290mlのお水に液体つゆを入れて良くかけまぜる。
液体つゆは少しトロリとしているので良くかけ混ぜないと
全体になじみにくい感じでした。
つゆが沸騰したら具付き麺を投入して約3分半加熱。
出来上がり~♪
油揚げは味付きで、甘く煮こんでありました。
えび天は見た目より中身細し。
鶏つくねとしいたけ。
椎茸も甘めに味付けされていました。
お野菜は椎茸の他に小松菜と人参、あとかまぼこに揚げ玉が
入っていました♪
つゆはかつおと昆布のすっきりとしたつゆで、関西風♪
うどんはツルンのど越しがよく、
もっちりしたうどんでした♪
具合が悪い時にと購入しましたが食べちゃった^^;
でもこれは好みの味付けで食べやすかったので
また買って来なきゃ(笑)
それまでに冷凍庫整理しておかなきゃね。
美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*^▽^*)
お手数おかけしますが
今日もぽちっと応援いただけると励みになります