妹と一緒にカンボジアを旅行した時に食べたかぼちゃプリンがもう一度食べたくなって、アマゾン.comでカンボジア料理の本を発見し、本を見ながら作ってみました。
カボチャプリン(カンボジア語で ラパウ・ソンクチャー)は、カンボジアの代表的なスウィーツ。
丸々一個のかぼちゃの中身をくり抜いて、中にココナッツミルクと卵、砂糖、塩、小麦粉で作ったプリンのたねを流し込んで蒸し器で約1時間蒸します。
カボチャの自然な甘味と、ココナッツのプリンがすごく美味しい~。初めてにしては上手に出来た
カボチャプリン(カンボジア語で ラパウ・ソンクチャー)は、カンボジアの代表的なスウィーツ。
丸々一個のかぼちゃの中身をくり抜いて、中にココナッツミルクと卵、砂糖、塩、小麦粉で作ったプリンのたねを流し込んで蒸し器で約1時間蒸します。
カボチャの自然な甘味と、ココナッツのプリンがすごく美味しい~。初めてにしては上手に出来た