今日から10月、秋はやっぱり鍋料理が恋しくなりますねえ(^^)/
そんな気分とお腹を満たしてくれる美味しい鍋が食べられるお店をご紹介。
札幌の夜の繁華街ススキノ交差点から(例えばすすきの交番とかロビンソンとか)徒歩で数分の飲食店ビルの中に、グルメな大人たち御用達の和食と地酒が美味しいお店があります。
![四季の料理「あき山」](http://sapporo.boy.jp/2006_diary_photo/20061001_akiyama_blog.jpg)
吟味された食材を使った豊富なメニューを創り出す店主の秋山さんは、板前割烹30年のキャリアを持つ和テイストのスペシャリスト。だじゃれトークでお客の気分を和ませながらも^^; 一品一品の料理は妥協のない本物の味。そんな魅力に誘われてか、北海道に遠征して来るプロ野球選手やプロゴルファーも通う人気のお店。
15人ほどでいっぱいになる小さなお店ですが掘りごたつの席もあって、一人でも、仲間と一緒でも。静かなところでゆっくりと地酒と和食を味わいたいな~なんて時にもチョーオススメです!
▽管理人がおすすめする板前割烹の味
四季の料理「あき山」/和食と地酒 札幌市中央区すすきのススキノ薄野
そんな気分とお腹を満たしてくれる美味しい鍋が食べられるお店をご紹介。
札幌の夜の繁華街ススキノ交差点から(例えばすすきの交番とかロビンソンとか)徒歩で数分の飲食店ビルの中に、グルメな大人たち御用達の和食と地酒が美味しいお店があります。
![四季の料理「あき山」](http://sapporo.boy.jp/2006_diary_photo/20061001_akiyama_blog.jpg)
吟味された食材を使った豊富なメニューを創り出す店主の秋山さんは、板前割烹30年のキャリアを持つ和テイストのスペシャリスト。だじゃれトークでお客の気分を和ませながらも^^; 一品一品の料理は妥協のない本物の味。そんな魅力に誘われてか、北海道に遠征して来るプロ野球選手やプロゴルファーも通う人気のお店。
15人ほどでいっぱいになる小さなお店ですが掘りごたつの席もあって、一人でも、仲間と一緒でも。静かなところでゆっくりと地酒と和食を味わいたいな~なんて時にもチョーオススメです!
▽管理人がおすすめする板前割烹の味
四季の料理「あき山」/和食と地酒 札幌市中央区すすきのススキノ薄野