さっぽろっこのおうちごはん&食べ歩きグルメ【札幌のWebプランナー 松島タツオ】

美味しい画像と動画で見る地元札幌っ子が紹介する北海道グルメ・暮らし生活情報

牡蠣の和風パスタ/簡単クッキング・レシピ

2006年11月11日 14時07分45秒 | グルメ/クッキング/美味しいお店
今が旬なので最近は牡蠣づくしです。

牡蠣パスタ

フライパンにバターを溶かし入れて強火でにんにくと長ネギを香ばしく炒める。そこに牡蠣と茹でたパスタを加えて中火でからめて、最後に醤油を廻しかけて仕上げます。全体的にさっぱりとした味なので、牡蠣の旨味がいっそう引き立つ一品です。

▽北海道の美味しいがあるお店
四季の料理「あき山」和食と地酒 創作料理 札幌市中央区すすきの
豚豆乳しゃぶしゃぶ 豆腐料理 酒蒸し このわた 蟹の内子 鯨ベーコン 毛蟹姿盛り
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする