さっぽろっこのおうちごはん&食べ歩きグルメ【札幌のWebプランナー 松島タツオ】

美味しい画像と動画で見る地元札幌っ子が紹介する北海道グルメ・暮らし生活情報

うなぎ!鰻!ウナギ! 美味しいうな丼の作り方

2007年09月03日 11時26分42秒 | グルメ/クッキング/美味しいお店
本日の朝食は市販の加工うなぎを利用した手抜き鰻丼。

まず、砥いだお米にうなぎのパックに付いてくるタレを混ぜて炊きます。分量の目安は、うなぎ一匹に対してお米カップ2杯(二合)。

うなぎは食べやすい大きさに切って、炊き上がったご飯を軽く混ぜた後、ご飯の上に載せて炊飯器の保温のまま約5~10分間蒸す。

クリックしてください!

こうすると、鰻の旨味もごはんにしみるし香りもいい。それに、身も崩れずほくほく柔らかくなってとても美味しいんです。誰でも簡単に出来るのでぜひ一度(^o^)/

[ 札幌グルメ・生活情報/インターネット編 ]
▽札幌エリアで頑張ってる個人事業者のホームページを応援します!
サッポロシティ・ホームペ-ジサービス / 北海道札幌市
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする