さっぽろっこのおうちごはん&食べ歩きグルメ【札幌のWebプランナー 松島タツオ】

美味しい画像と動画で見る地元札幌っ子が紹介する北海道グルメ・暮らし生活情報

ホワイトアスパラの下ごしらえ(^_^)b

2008年05月29日 10時50分51秒 | グルメ/クッキング/美味しいお店
頂き物アスパラの続きです(^^)
まずはよく水洗いしてから、硬い根元を5ミリぐらいカットして下半分をピーラーで皮をむきます。

ホワイトアスパラ

たっぷりのお湯を沸騰させ、小さじ1杯程度の砂糖入れます。砂糖は、えぐ味(あく)を弱める効果があります。

ホワイトアスパラ

10分ほどしたら竹串などで、堅さをチェックしてから火を止めて、そのまま冷めるまで置いて完了。

ホワイトアスパラ

見てください!見事な美肌アスパラの完成です(^o^)/
このままでも充分美味しいんです♪

[ おもしろ生活情報/メタボ対策編 ]
▽ キレイのヒントがあるファッションモデル専科「Fashion Model Walking」
美しい姿勢とモデルウォーキング/ダイエット&バストアップ効果も♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

グリーンアスパラ&ホワイトアスパラ/北海道の旬野菜

2008年05月29日 10時50分25秒 | グルメ/クッキング/美味しいお店
今年もたくさん頂きました(^^)
Nさんいつもありがとうございますm(_ _)m

アスパラ

さっそくグリーンアスパラを使ったパスタを作りました。
ここぞとばかりにたっぷり使います(^^;

グリーンアスパラ

美味しいんだなあこれが♪

[ 北海道エリア情報 ]
▽北海道の地元生産者とふれあう地域産業体験ツアー
野外活動 マルベリー / 農業体験 酪農体験 漁業体験(個人・団体・修学旅行)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする