さっぽろっこのおうちごはん&食べ歩きグルメ【札幌のWebプランナー 松島タツオ】

美味しい画像と動画で見る地元札幌っ子が紹介する北海道グルメ・暮らし生活情報

晩酌のおつまみは…一夜干しコマイ(氷下魚)の炙り♪【北海道産グルメ】

2012年08月02日 11時31分32秒 | グルメ/クッキング/美味しいお店
昨日の晩酌のおつまみは…
一夜干しコマイ(氷下魚)の炙り♪

マヨネーズと唐辛子で食べるとなまらウマいっす(^o^)/

一夜干しコマイ(氷下魚)の炙り

※コマイは鱈(タラ)科の白身魚。ちなみに、乾燥したのは「かんかい」っていいますよね(^^)

子供の頃、冬になると薪ストーブの上で焼いて
おやつ代わりに食べてました。

道産子なら知ってる方も多いと思う(^^)

[ お得な札幌美容情報 ]
☆ヘナカラーお試しキャンペーン中! ¥6,300(ヘナカラー・カット・シャンプー・ブロー込み)
美容室 クリエイティブ アスティア
札幌市中央区南2条西2丁目オカダビル5F
ホームページURL http://airacafe.com/astya/
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする