【焼いた鮭の旨い食べ方】
知人に、絶妙な塩加減で鮭の下ごしらえする達人がいます。
今回もまたその下処理をした鮭を頂きました。
そしてその鮭を慎重に気合いを入れて焼きます。
火を通し過ぎず、しかし皮はほどよく焦がしてパリッと。
微妙な火加減に気を使って焼き上げます…。
私はその香ばしく焼けた極上の鮭を
炊きたてのごはんの上に皮ごと、どさっとのせて
がつがつと頬張るのです…
これが最高に美味しい食べ方なんです(^o^)/
見てくださいこのにじみ出た艶やかな脂の感じ。
よだれ出ちゃうでしょ(^^)b
以上、今日の鮭ごはんの解説でした(笑)
【札幌ビジネス情報 ホームページ制作編】
小さな会社やお店など小規模事業者様を応援するウェブサービス
☆★☆ Iris Homepage Service ☆★☆
HP URL http://iris-sapporo.com/
PV URL http://youtu.be/41o3l-H7mQc
知人に、絶妙な塩加減で鮭の下ごしらえする達人がいます。
今回もまたその下処理をした鮭を頂きました。
そしてその鮭を慎重に気合いを入れて焼きます。
火を通し過ぎず、しかし皮はほどよく焦がしてパリッと。
微妙な火加減に気を使って焼き上げます…。
私はその香ばしく焼けた極上の鮭を
炊きたてのごはんの上に皮ごと、どさっとのせて
がつがつと頬張るのです…
これが最高に美味しい食べ方なんです(^o^)/
見てくださいこのにじみ出た艶やかな脂の感じ。
よだれ出ちゃうでしょ(^^)b
以上、今日の鮭ごはんの解説でした(笑)
【札幌ビジネス情報 ホームページ制作編】
小さな会社やお店など小規模事業者様を応援するウェブサービス
☆★☆ Iris Homepage Service ☆★☆
HP URL http://iris-sapporo.com/
PV URL http://youtu.be/41o3l-H7mQc