さっぽろっこのおうちごはん&食べ歩きグルメ【札幌のWebプランナー 松島タツオ】

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煮玉子と醤油漬けたまごを作った♪【おうちごはんシリーズ】

2013年04月20日 21時26分53秒 | グルメ/クッキング/美味しいお店
たまご三昧なクッキング(^_^)b

煮玉子

相方のリクエストで煮たまご作りました。

煮てないので正確には漬けたまごかな(^^)?
あと、ニンニクと生姜を入れるのは初めてです。

このまま食べても美味しいのですが
ラーメンの具で食べるのがベストかも(^^)b

こちらのレシピを参考にしました
 ↓ ↓ ↓
味が染みるほどおいしい♪煮卵♪[クックパッド]
http://cookpad.com/recipe/377608

煮玉子

それからついでに…

今回初挑戦の卵黄の醤油漬けも作ってみた。
プリンの容器に一個ずつ漬けます。

一晩冷蔵庫で寝かしました。
けっこう味がしみてます。

いつものたまごかけごはんとはひと味違う美味しさです♪
気になる方はぜひ挑戦してみてください(^^)b

こちらのレシピを参考にしました
 ↓ ↓ ↓
黄身の醤油漬けのレシピ/白ごはん.com
http://www.sirogohan.com/kimishouyu.html

煮玉子

そして…

漬けたまごで余った卵白焼きオープンサンド(^^)
その上にアスパラのピクルスとトマトをトッピング。

そしていつもの焦げるチーズとマヨネーズでボリュームアップ♪
なんか、白身だけの方が食感というか舌触りがいいかも(^_^)b

美味しかったー!


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