さっぽろっこのおうちごはん&食べ歩きグルメ【札幌のWebプランナー 松島タツオ】

美味しい画像と動画で見る地元札幌っ子が紹介する北海道グルメ・暮らし生活情報

冷製パスタの作り方…

2013年07月18日 19時53分07秒 | グルメ/クッキング/美味しいお店
昨日の夜はトマトソースの冷製パスタでした♪

プロに習ったパスタを氷水の上のボールで冷やす技を使ってみた。
素麺のように流水で洗うと麺の旨味が無くなるそうです。

冷製パスタの作り方

たしかに、温かいうちにソースとからめながら冷やすと
ソースがパスタに馴染んで美味しくなります!

これは使える技ですね(^^)b
え、もう知ってた?(^^;

【札幌ビジネス情報 ホームページ制作編】
 小さな会社(事業者)優遇!6ヶ月無料お試し♪
スマホ対応サイト 札幌のホームページ制作とSEO対策
 URL http://iris-sapporo.com/
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする