goo blog サービス終了のお知らせ 

さっぽろっこのおうちごはん&食べ歩きグルメ【札幌のWebプランナー 松島タツオ】

美味しい画像と動画で見る地元札幌っ子が紹介する北海道グルメ・暮らし生活情報

タツオ食堂 本日の甘味は桜ぼたもち♪<手作りおやつレシピ>

2018年03月09日 18時50分51秒 | グルメ/クッキング/美味しいお店
<タツオ食堂 本日の甘味は桜ぼたもち>

本当はさくら餅にしようと思ったけど、あの葉っぱがどこにも無くて、やむなくぼたもちに変更しました(^^;

で…
冷蔵庫に残っていた塩漬けの花をのせて可愛くしました(笑)

“桜ぼたもち”

“桜ぼたもち”

レシピはこちらです
 ↓
Cpicon <簡単!>お花見にオススメな桜ぼたもち♪ by 札幌在住の松島タツオ



【PR】
札幌円山のカフェレストラン Seed(シード)
http://seed.sapporocity.info
オーガニック素材にこだわったソフトクリーム、シフォンケーキが人気です!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする