さっぽろっこのおうちごはん&食べ歩きグルメ【札幌のWebプランナー 松島タツオ】

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出汁をとった後の鰹節で甘辛おかかを作る♪<主夫の美味しいクッキングレシピ>

2022年12月16日 23時02分22秒 | グルメ/クッキング/美味しいお店

出汁をとった後の鰹節のリメイク♪

細かく刻んでから…
フライパンで空炒りして水分を飛ばしてから味付け。
酒、わりした、白胡麻、胡麻油、唐辛子。

甘辛おかか
私のレシピはこちら
 ↓
Cpicon 出汁をとった後の鰹節で甘辛おかかを作る♪ by 札幌在住の松島タツオ

ご飯のふりかけ、お茶漬けなど色んな使い方ができます。
水にさらした千切り玉ねぎと和えるとお酒のつまみになります♪


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