今日は魚介料理のお勉強
メニュー
鯵フライ/骨せんべい
鰯のつみれ汁
ヒジキの煮物
鯵フライ、鯵を三枚におろすのですが、sari今までずっと大名おろし(背身と腹身を一緒に切っておろす。骨にかなりの身が残るため贅沢なおろし方ということでこのような名前がつく)してました。と言うより、それが三枚おろしと思ってました。オマイガー!下手こいた~‼︎40過ぎて知った真実!料理教室ありがたや~
豆知識
さばいた魚を洗う時は立て塩(3%の食塩水)で洗う。塩の作用で身が引き締まって身が崩れにくくなります。
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鯵フライ/骨せんべい
鰯のつみれ汁
ヒジキの煮物
鯵フライ、鯵を三枚におろすのですが、sari今までずっと大名おろし(背身と腹身を一緒に切っておろす。骨にかなりの身が残るため贅沢なおろし方ということでこのような名前がつく)してました。と言うより、それが三枚おろしと思ってました。オマイガー!下手こいた~‼︎40過ぎて知った真実!料理教室ありがたや~
豆知識
さばいた魚を洗う時は立て塩(3%の食塩水)で洗う。塩の作用で身が引き締まって身が崩れにくくなります。