カフェ風の朝ごはん
フレンチトーストを
作りました
前の晩からフランスパンを
3センチ幅に切って、
牛乳・卵・砂糖・バニラエッセンスに浸しラップをして冷蔵庫で寝かせて
朝 冷蔵庫からフレンチトーストを取り出し両面をフライパンで焼いて、ケーキシロップ、溶けない粉砂糖、自然解凍させた冷凍のベリーミックス、ミントの葉をのせ、横に生クリームを絞ります。
実は生クリームだーい好きなsari
こんな風に生クリーム増し増しにして食べます
フレンチトーストと生クリームの甘味と、ベリーの甘酸っぱさ、そしてミントの清涼感が堪らない一品
生クリームは動物性より植物性の方があっさりしてるので 朝には植物性がオススメです。
フレンチトーストは焼いて常温に冷ましたら、ラップで包んで冷凍保存できます。食べる時は凍ったままレンジで温めるか、自然解凍してフライパンまたはトースターで焼いてもOK!
フレンチトーストを
作りました
前の晩からフランスパンを
3センチ幅に切って、
牛乳・卵・砂糖・バニラエッセンスに浸しラップをして冷蔵庫で寝かせて
朝 冷蔵庫からフレンチトーストを取り出し両面をフライパンで焼いて、ケーキシロップ、溶けない粉砂糖、自然解凍させた冷凍のベリーミックス、ミントの葉をのせ、横に生クリームを絞ります。
実は生クリームだーい好きなsari
こんな風に生クリーム増し増しにして食べます
フレンチトーストと生クリームの甘味と、ベリーの甘酸っぱさ、そしてミントの清涼感が堪らない一品
生クリームは動物性より植物性の方があっさりしてるので 朝には植物性がオススメです。
フレンチトーストは焼いて常温に冷ましたら、ラップで包んで冷凍保存できます。食べる時は凍ったままレンジで温めるか、自然解凍してフライパンまたはトースターで焼いてもOK!