sariblog

おきらく40代 、人生の折り返しはのんびーり、まったーり。

朝ごはん

2017-09-02 | 朝ごはん
おはようございます

今日の朝ごはんはカレー

すみません
何だかカレー話が続いてますね苦笑


牛肩肉のカレー

具材…牛肩肉と玉ねぎ
ルー…プレミアムゴールデンカレー
隠し味…ホールトマト半缶
ココナッツミルク1缶
スパイス…コンソメ
オールスパイス
ガラムマサラ
クミン
クローブ
トッピング …アボカド
ご飯…ターメリックジャスミンライス

ココナッツミルク半缶のつもりが1缶入れちゃって 中々の濃厚さ。笑
トッピングにアボカド持って来たので、まったり濃厚なカレーライスに仕上がりました^ ^

鶏胸肉のサラダ

しっとりして美味しいです
作り方
鶏胸肉を1日お茶に漬け込み
水気を拭き取り塩胡椒
フライパンで両面に焼き色が付く程度き
100℃のオーブンで30分焼く
冷めたらラップをして冷蔵庫で冷やす
薄く切ってサラダに盛り付ける

ジャスミンティーのゼリー

爽やかなジャスミン香りのゼリーです
作り方
ジャスミンティー、砂糖を温め80℃ほどに冷めたらゼラチンを入れる(沸騰したものに入れるとゼラチンの臭みが出るため)そ熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固める。ラズベリーとブルーベリーをトッピング

実家から届いた葡萄


残りの葡萄でジャムを作ろうかな