もう1週間以上経ってしまいましたが11月の3連休しめの夕飯です。
この日の帰りに道の駅で買ってきたヤーコン、ゴボウの天ぷら
ヤーコンは天ぷらにしてもシャキシャキとした歯ごたえでたまに食べると絶品です。
そして前日いわきで買ってきた小振りの鯛で炊いた鯛めし
土鍋を使い鯛のあらで取っただしで炊いてみました。
骨付きで炊くとより一層美味しくなるみたいです。
お焦げも出来て、小さくても鯛でした。
普通では食べれない味でした。
今度は尾頭付きの鯛で、ダッチオーブンで炊いて見たくなりました。
この日の帰りに道の駅で買ってきたヤーコン、ゴボウの天ぷら
ヤーコンは天ぷらにしてもシャキシャキとした歯ごたえでたまに食べると絶品です。
そして前日いわきで買ってきた小振りの鯛で炊いた鯛めし
土鍋を使い鯛のあらで取っただしで炊いてみました。
骨付きで炊くとより一層美味しくなるみたいです。
お焦げも出来て、小さくても鯛でした。
普通では食べれない味でした。
今度は尾頭付きの鯛で、ダッチオーブンで炊いて見たくなりました。