いただいたサツマイモがたくさんあったので、ニョッキを作りました。
ゆでたサツマイモをつぶして、オリーブオイル・卵・塩・こしょう・ナツメグいれて混ぜ、強力粉を入れてこねていきます。
耳たぶくらいの硬さになったら、小さくちぎって好きな形に整え、沸騰したお湯で茹でてニョッキの出来上がり。
クリーム系のソースも美味しいけど、今回はバターで炒めたきのこにニョッキを加えて、お醤油とエルブドプロバンスで味をつけてみました。
サツマイモの甘みと、芳ばしいバター醤油の風味が良くあってとっても美味しいです。
簡単に作れて美味しい☆ おススメメニューで~す!
ランキングに参加しています
下のバナーをクリックしていただけるとうれしいです
↓ ↓
ゆでたサツマイモをつぶして、オリーブオイル・卵・塩・こしょう・ナツメグいれて混ぜ、強力粉を入れてこねていきます。
耳たぶくらいの硬さになったら、小さくちぎって好きな形に整え、沸騰したお湯で茹でてニョッキの出来上がり。
クリーム系のソースも美味しいけど、今回はバターで炒めたきのこにニョッキを加えて、お醤油とエルブドプロバンスで味をつけてみました。
サツマイモの甘みと、芳ばしいバター醤油の風味が良くあってとっても美味しいです。
簡単に作れて美味しい☆ おススメメニューで~す!
ランキングに参加しています
下のバナーをクリックしていただけるとうれしいです
↓ ↓