余っていた田舎パンで、フレンチトーストを作りました。
フレンチトーストって、作る方によって形も大きさもお味もみんなそれぞれ違っていて、意外と奥深いお料理ですよね。
今日私が作ったのは、超シンプル!
卵を牛乳で溶いた液に、4センチ角程の大きさに切ったパンを浸して、フライパンにバターをとかして焼いただけ。
メープルシロップとシナモンシュガーをかけて、出来上がり☆
さすが、名コンビのメープルとシナモン!
シンプルだけど、メープルの甘みとシナモンの香りがお口の中で広がって美味しいです♡
このシナモン風味のフレンチトースト。
さらに、リンゴのソテーとホイップクリームやアイスクリームを添えれば、美味しさもボリュームもUPしていただけますよ~
ランキングに参加しています
下のバナーをクリックしていただけるとうれしいです
↓ ↓