先日手土産に高級食パンを買ったのですが、さつまいも姉さんの家にも、ついでに1つ買って帰りました。
ちょうど焼き芋があったので、その焼き芋を「さつまいもコロッケ」にして、高級食パンに挟むことを思いつきました。
コロッケの具のじゃがいもをさつまいもに置き換えて、あとは牛乳とごまを追加してみました。
さつまいもコロッケはごはんのすすむ「おかず」というよりは、小腹が減った時に食べるお子様の「おやつ」みたいな感じに仕上がりました。ほんの~り甘いのが特徴です。
焼き芋をコロッケにしたので、茹でるよりも断然甘みがあります。
全くインスタ映えしない、さつまいも姉さんの作った「男の手料理」さながらのさつまいもコロッケも、高級食パンは上品な美味しさで包んでくれました。
さつまいもコロッケおすすめです!!。