
バタバタしてるうちに2011年になってました


相変わらずギリギリになるまで動かれへん女ですが、今年もよろしくお願いします

煮物をしながら部屋を片付けて、出かけるための用意をしてたら寝たのが4時前さ~

でも今朝は9時過ぎに出かけるので、7時前に起きてお雑煮作り

うちのお雑煮は、たぶんうちぐらいやろうけど『豚汁』にお餅を入れるスタイル。
白味噌が嫌いな旦那が「豚汁に餅入れたらええんちゃうの?」って言ってからずーっと

写真撮るの忘れてた~

で、姑と一緒に初詣に行って帰ってからいつもは姑んちでご飯を食べるんやけど
今年は色々あって・・・自宅に帰ってうちの家族だけで遅めのお昼ご飯。




昆布巻きが去年よりもあたしが目指してた感じにできたんでうれしかった~

昆布も中のにしんも柔らかくなってて、みんなに味見してもらいたかったくらい

あたし以外は食べないと思ってたのに、みんな食べてくれたので1日で完食

昆布巻きも筑前煮も数の子も・・・みーーーーんなしょうゆ味やん・・・
味が濃くなり過ぎないように作ったんやけど、喉が渇く渇く~

遅めのお昼ご飯を食べてから、家族でイオンに


いちおー福袋・・・と思って行ったけど イマイチ気に入ったんがなかったから単品買い。
それでも50%OFFとかになってたやつを買ったから、いい買い物ができたわ

昨日ほとんで寝てないからさすがに眠たい。。。。。。。。
でも明日から帰省するので(あたしと子どもだけ)まだ荷造り中

雪は大丈夫かしらねぇ・・・・。
今年もよろしくお願いします
ブログになかなかお邪魔できなくてごめんなさい
おせち、去年がんばって作ったのに姑に返されるし
家族もあまり食べないし。。。
で、今年は自分が食べたいものだけ作りました。
昆布巻きは一人で全部食べるぐらいの勢いだったけど
意外とみんなめっちゃ食べてくれて
あたしが食べる分が少なくなったけどうれしかった
バーゲンもだんだん足が向かなくなっちゃって・・・
人ごみに酔ってクタクタになるし
体力がなくなってきたかも~。
ブログ、みなさんが言ってくれるように
マイペースでやっていこうと思います
ありがとうございます
こちらこそ今年もよろしくお願いします
昆布巻きは身欠にしんを使うの初めてだったから
ちょっとヒヤヒヤだったけど、生臭くなく
いい感じにできてめっちゃうれしかった~
ただ、昆布がどれだけいるかわからなかったから
2袋買ったけど、完全に一袋余った・・・。
数の子はみんなどういう味付けで食べるんだろ?
味付け数の子と同じ味付けにするのかな?
マヨポン和えは特にリナが好きなのよ~
また来年でもお試しくだされ~
もちゆちさんのおせち、めっちゃきれいだった
(見ただけでコメントしてなくてごめん
お雑煮ってほんとそれそれの家庭で違うんだろうなぁ~。
実家はやっぱり『ぜんざい』でした。朝から
ブログ、時々になるかもしれんけど
ぼちぼちやっていくのでよろしくね~
こちらこそ今年もよろしくお願いします
おせちはやっぱ喉かわくよねぇ~。
日持ちするよう若干濃い味にするみたいやけど
あたしは普通にしたけど、それでも喉渇いたよ~。
あたしが作ったんは全部しょうゆ味やし、けっこう飽きる~。
だからおせちには栗きんとんとか紅白なますとか入ってるのか~。
作ればよかったと後悔・・・。
昆布巻きは気合を入れて作ったからいい感じにできてうれしかったよ~
数の子のマヨポン和え、来年でもちょこっと試しに作ってみて~。
若者(笑)が好きな味よ
ブログは一昨年までは毎日更新してたから
去年だんだん更新できなくなってそれが自分で
気に入らなかったんやけど・・・
やっぱ辞めるのは勇気いるからボチボチでも
続けて行こうってことにしたわ
楽しみにしてるって言ってくれたliloさんの言葉
すごく励みになるよ
うちは生協で買ったものです(汗)
バーゲン、どこもすごいですよね。
あたしも人ごみに酔いました(汗)
ブログ、書きたいときに書けばいいと思います。完全になくなったらグチやうれしいことが書けなくてさみしいかも(笑)
マイペースでいいと思います♪
昆布巻き、めっちゃ上手に出来てる
味見、したかった
数の子のポン酢マヨ和えっていうのもおいしそう!
おせちとかお雑煮って、家それぞれで違うから、
食べ比べてみたいわ
更新、ボチボチでいきましょう
ワタシも最近は、マメにしてましたが、パソコンの調子が悪くて
しばらく休みます
今年も宜しくお願いします
おせちやお雑煮って、何だか喉渇くよね~
うちも今年はサッパリ味の筑前煮を作ったけど、それでもカラッカラ
昆布巻き美味しそう
数の子のポン酢マヨ和え
ブログは更新出来るだけで良いと思うよ。
時々の更新でも楽しみにしているからね
私も更新出来ない時、多々あるし
ハードな年末年始だけど体調を崩さないようにね