日々のできごと。

ゆる〜く生きていきたい。

真珠蒸し

2010-11-20 | お料理
もち米をまぶした焼売のことを『真珠蒸し』って言うんやね~。
あたしがいつも作るのは、豚ミンチ・玉ねぎ・豆腐入り。
たまたま参考にしたレシピが片栗粉が多めだったんで最初ビックリしたんやけど、
そのとおりに作ってみたらおいしかったので片栗粉多めのまんまであとは少しアレンジして。
おいしいんやけど、玉ねぎパワーが強烈で、しばらくはゲップに注意って感じなんよね
焼売の作り方を色々調べてたら、他のレシピはみんなもっと片栗粉が少ないんよね・・・
今度はもうちょっと片栗粉減らして作ってみようかなぁ~。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 安納芋 | トップ | 参観日 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お料理」カテゴリの最新記事