日々のできごと。

ゆる〜く生きていきたい。

成形いろいろ

2008-11-03 | パン
どの形がええかなぁ~。日々、成形の練習中
成形の時はうまくできたと思っても、発酵中にいびつな形になってたりするけど・・・
子どもはスライスアーモンドがのったやつがいいって。(アーモンド食べたかっただけかも)

これ、中身は ぜーーんぶ さつま芋   だいぶ減ったけど、まだあるねん
スイートポテト風のさつま芋入りやから1個食べたら満足するで。 
芋+パンやから高カロリーやろな・・・ そやからバターも砂糖もかなり減らしたわ~~。

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 家にある物で | トップ | 大根サラダ »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
もちゆちさんへ (さゆりん)
2008-11-05 02:03:08
本やパン屋さんで、初めて見る形があったら
すぐに自分で作ってみたくなるんよ
こりゃ完全に病気だね
見よう見まねやから、なかなかうまくいかないんやけど~。

うち、まださつま芋あるよ~
でもさつま芋好きやから地道に消費するわ
返信する
tomoちゃんへ (さゆりん)
2008-11-05 02:00:33
茹でてつぶしたさつま芋に砂糖+練乳+バターを入れてるよ
(甘さは味見しながら調節)
けど、かなり高カロリーな感じ

発酵中に変な形になってたらショックやんねぇ~
あたしもまだまだあかんわ。
でも形は少々変でも焼き立てパンはおいしいよねっ
返信する
成型 (もちゆち)
2008-11-04 23:58:57
パンって、いろんな成型があるのね~
この前のベーコンエピもうまく出来てたし、やりますなぁ

うちにも大量にあったさつま芋は
無事に消費できたよ

返信する
Unknown (tomo)
2008-11-04 11:37:47
甘いさつまいも餡子みたいなのを、入れてるん?
凝ったことするな・・・。えらいわ。
きのうは、ウインナーパンしたけど
発酵中にいびつな形に・・・。
子どもたちは、満足げに食べてくれたけどね。
返信する

コメントを投稿

パン」カテゴリの最新記事