日々のできごと。

ゆる〜く生きていきたい。

布を広げて・・・

2006-07-10 | handmade
あれでもない、これでもないと言いながらいろんな生地を合わせてみて
悩んでるだけではいつまでたっても作れないなぁ~って思って
とりあえず作って見ることにしたのだ。
     
昼間に選んだ生地を、晩ご飯をさっさと済ませてから作業開始。
きりのいいとこまでやったら終わろうって思いながらも
あと少しだけ~って、なかなかやめられないんよね
何かを作り始めると、いっつもこうだ
まぁ今日はまだマシやで。晩ご飯が済んでから作り始めたから。
昼間にやってたら、晩ご飯はかなりの確率でスパゲティー(ソースはレトルト)か
そうめんオンリーになる
旦那が帰って来た時、床いっぱいに布が広がってたから
もしかしたら「俺の晩ご飯、ないんちゃうか・・・」って思ってたにちがいない
いやいや、今日はちゃーんと作りましたから~

今日一気に作っちゃいたい気分やけど、明日の朝はファミサポが入ってるし
お風呂もまだなんで、12時過ぎたとこで終了
何が完成するのかは、明日のおたのしみ~


あのぉ~、お店で見かける度に気になってたものがあってね
今日、ついに買っちゃった

食べたことある?
99%ってのもあったんやけど、とりあえず72%と86%だけにしといたわ。
まず、72%のほうから食べてみた。
ガーナミルクが好きなあたしには に、苦い
72%でこの苦さなら、86%って・・・・
やっぱ、更に苦かった食べ終わっても、口の中がずーっと苦かった
でもこれ、ポリフェノールが普通のチョコの2~3倍入ってるんやて。
でも、もう買わない
でも、99%ってどんなんやろ~ってちょっと気になるんやけど。
誰かチャレンジしてよ食べたら報告してな


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
karenさんへ (さゆりん)
2006-07-11 23:24:25
うんうん。大きすぎるんよ、このチョコ。

今日は、娘の友達と旦那に味見させてみた。

86%のほうを食べてすぐは

「味せーへんで~」って、ゆーてたけど

しばらくしたら「うぇ~っ、にが~~~っ」って

発狂しそうになってたわ。

しばらくは他人の反応を見て楽しむわ



あたしも相変わらず生地を並べてながめてるよ
返信する
誰やったかなぁ。 (karen)
2006-07-11 09:57:55
このチョコ食べてブログに書いてる人がいたんやけど・・・。ひたすら苦いんやって。

チョコのイメージで食ったらあかんらしい。

興味本位で買うにしたらサイズが大きすぎる気がせん?



そうそう、生地ねえ。なんか見てるだけで全然進まないのが私。どうすんねん?と思う位、生地だけはあるけどね。あは^^
返信する

コメントを投稿