

・鯖の中華ソテー
・カボチャの煮物
・パプリカとブロッコリーの茎のきんぴら
・玉子焼き
・エビ寄せフライ(冷食)
・いなり寿司
リナのお弁当作り再開


昨日の夜にアゲを炊いといたから今朝は少しはラクかな~なんて思ってたのに
アゲに酢飯を詰めるのに意外と時間取られてた・・・

しかも、作ったおいなりさんがお弁当箱にジャストフィットしない大きさでイライラ

お弁当が完成したんはリナが出かけるギリギリ


それで旦那の弁当で撮り直し~。旦那のはお弁当箱のスペースが余ったから冷食入れたの

鯖の中華ソテーは、骨を取って(母の愛

そして、たれ(しょうゆ・酒・みりん・砂糖・ごま油・しょうが・にんにく・ネギ)で味付け。
しまった

やっぱり「おかあさん!あの魚おいしかったけどにんにくの匂いがして恥ずかしかったわ~


※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます