今日のメニュー
・海老しんじょうのあられ揚げ
・ほうれん草ともやしの中華和え
・魚肉ソーセージ入り玉子焼き
・里芋と豚肉のバター煮
・ウインナー
・さつま芋と枝豆のご飯
海老とはんぺんをミキサーにかけて(フープロ欲しいっ!)塩少々で味付けして小さく丸めたやつに
ぶぶあられをつけて揚げてみました
3色のぶぶあられを見つけたとたん絶対これ作ろうって思ってたんやけど
ぶぶあられの粒がけっこうでかくて揚げたやつ食べたら海老よりぶぶあられの味が勝ってた
ほんまはこれが欲しいねん でも近所には売ってへんのよねぇ
ネットで探したら京都の錦市場の中にあるお店で売ってるらしい。
今度京都に行ったら(いつやねん)絶対買うわ~~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます