いよいよ、夏のキャンプシーズンが始まります。
急ピッチで、準備中です。\(>▽<)/
~ミートソースの仕込み風景~
ニンジンのみじん切り
9玉分のニンニクのペースト
↓ 12キロのあいびき肉
時間をかけて炒めます。
ウスターソースや、ケチャップ等を加えて、
野菜たっぷりミートソースできあがり!
美味しいよ~(*^-^)ノ
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信州バイブルキャンプは、
7月30日より、団体さまをお迎えします。
いらっしゃる皆さんが、気持ちよく、
有意義にすごしていただけるよう準備してまいります。
神様のお役にたてるよう、
お祈りのサポートもよろしくお願いいたします。
また、ともにキャンプを支えていただく、
夏季ワーカーを募集しております。
ご希望の方、詳しくお知りになりたい方は、
ご連絡をお願いします。
この夏もよろしくお願いいたします。
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お久しぶりのブログ更新です。
UPしたい写真、色々あったのですが、
とりあえず、
今日は、「キャロットケーキ」ですぅ。
本日、仕込みました。
本数は、26本。
当初2日かけて、2回に分けて
焼こうと思っていましたが、予定変更。
2回では、ケーキ型がなかったことに気がつき、
結局、3回に分けて、オーブンで焼きました。
予定より、時間が大幅にかかってしまいましたが、
無事焦がすことなく、焼くことができました\(>▽<)/
お味見は、明日です。
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7月の半ばに、
H兄が5日間かけて
キャンプ場の草刈をしてくださいました。
雨の中、ひたすら草刈。感謝でした。
伸び放題だった草が、
だいぶすっきりしました。
私のあせりも、少し、落ち着きました(*^-^)ノ~~。
←昨日見つけた セミの抜け殻
みーこ
キャンプ内は、
次々と降る枯葉で
覆われています。
我が家の、日中暖房をしない寝室は、
夜は10度以下になってしまします。さぶーい。
寝る前に暖房入れるとほっとします。
もちろん、お客様のお部屋も
あたたかくしますので、ご安心を!
あったかいところを見つけては、
気持ちよさそ~に寝ています。
さて、信州といえば「野沢菜」ですが、
この辺では、それぞれのうちで漬ける方が多いです。
それを頂くことも多いです。
せっかく信州にいるのだから、
私も漬物やろうかなぁと思ってはみたものの、
なかなかずくがなくて…。
(「ずくなし」って方言です(*^-^)ノ)
そんな折、思いがけず、たっくさんの野沢菜を頂き、
野沢菜漬け初挑戦の機会到来!
「キャンプに来るお客さんに食べてもらえるし、簡単だから、やってごらん。」
と知人のすすめに、
「では、やってみようかな(*^-^*)。」と、
あまり考えず、そのまま受け取ってきました。
軽自動車の後部いっぱいに乗せ、
漬物樽と重石、漬物塩を購入。
昨日の夕方と今日の夕方で、野沢菜洗いの格闘中です。(ノ´▽`)ノ
大根やカブみたいです。
やっと3束を洗い、今日一樽を漬けることができました。
聞けば、野沢菜を洗うのは簡単にでいいらしいのですが、
慣れていないのか、一束洗うのに1時間もかかってしまいました。
(初めてのチャレンジにしてはちょっと多かったかなぁ~)
おいしく漬かって、食べてもらえるものができたらいいなぁ。
ようし、あと、もう3束洗うぞぉ。
明日、もう一樽漬ける予定です。
(みーこ)