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信州バイブルキャンプ

キッチンスタッフのひとりごと

12月22日 ターキー焼いています

2018年12月23日 00時56分16秒 | 日記

毎年恒例なのですが、

教会のクリスマス祝会のためのターキーを焼いています。

今年のターキーは、11.7㎏。

大きいので、解凍のスケジュールも頭に入れておかなくてはいけません。

数日かけての作業になります。

約2週間前には、冷凍庫から冷蔵庫に移しておきます。

焼く5日前には、玉ねぎ・人参・セロリ・にんにく・塩・胡椒・三温糖でマリネ。

 

そして、祝会前日の今日(22日)

ターキーにスタッフィング(詰め物)を入れて、焼きました。

 

玉ねぎ・セロリ・マッシュルーム・フランスパン・セージ・タイムを細かく刻み

フランスパンは、カリカリに焼いておきます。

しっかり炒めて、ターキーの砂肝・レバーも一緒に投入。

コンソメとネックからスープをとって煮込み

カリカリのフランスパンに汁を吸わせます!(^^)! スタッフィングの出来上がり!

これをターキーのおなかに詰めて、オーブンへ。

マリネの野菜は、お肉の下に敷いて一緒に焼いていきます。

4時間~5時間ほどかけて焼き上がり!

一緒に焼いたお野菜を煮詰めて、濾して

 

ソースの出来上がり!

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12月のターキー焼きの様子でしたー(^_-)-☆

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みーこ

 


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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (みゅう)
2018-12-27 17:20:43
感謝でした!毎年の楽しみです。今年はことさら美味しかったです(´ノω;`)✨⛪💕
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Unknown (Unknown)
2018-12-30 20:10:57
みゅうちゃん、そういってもらえると嬉しいです。
ありがとーう✨
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