28日 公民館でのリース作り
朝車に乗ろうとしたら、フロントガラスはしっかり霜が...。
運転の前に、これをしないと出発できない季節となってきました~~
葉っぱも霜
そして、浅間山も真っ白
**************
クヌギやモミを持ち寄って、素敵なリースができました。
*************
みーこ
28日 公民館でのリース作り
朝車に乗ろうとしたら、フロントガラスはしっかり霜が...。
運転の前に、これをしないと出発できない季節となってきました~~
葉っぱも霜
そして、浅間山も真っ白
**************
クヌギやモミを持ち寄って、素敵なリースができました。
*************
みーこ
24日~26日は、CCIJのキャンプセミナー・リトリートに行ってきました。
毎年行われているCCIJのセミナ-。
今回の会場は軽井沢恵みシャレーでした。
日本のキャンプ伝道にかかわる皆さんとの学びと情報交換のよい時を持てました。
聖書のみことばから、それぞれの働き、
キャンプの働き召されていることを思いめぐらす時となりました。
今回は、各地のキャンプに携わるスタッフの皆さんの
お子さんたちもたくさん来られ、働きが受け継がれていくんだなぁと
そんな希望を見せられる思いでした。
26日は、朝起きると、窓の外は雪。
子どもたちのつくった雪だるま。
同じ東信でも、佐久は、まだ雪はありませんでしたが、
いよいよ雪の季節です。
***********
みーこ
11月22~23日の連休は、
S教会の皆様にご利用いただきました。
今回は、お食事に+α スペシャルメニューをご希望いただきましたので、
地元のスペシャル食材、季節の食材を使って、ビュッフェスタイルでの
ご飯を提供させていただきました。
とっても喜んでいただけて、嬉しいです(^^♪
皆さん和やかな歓談の時、暖かな時間が流れていました
そして、夕食後はチャペルにて集会。
23日は、キャンプからのお帰りに 軽井沢にお寄りになるとのことでした。
雲の多い一日、お天気が心配されましたが雨は大丈夫そうでした。
教会のよい交流や学びの時になりますように
**********************
22日夕食:(ビュッフェスタイル・スペシャルαメニュー)
まつたけごはん (上田産マツタケと有機あいがも米)
蓼科牛のローストビーフ
信州サーモンの香草パン粉焼き
東御産くるみとみまき豆腐の白和え
信州産じゃがいものあまからあえ
蕎麦とシャキシャキわさび
軽井沢産白菜の浅漬け グリーンサラダ
ポテトフライ のざわな スタイルブレッドのパンプキンローフ
自家製キャラメルパウンドケーキ(東御産くるみ・浅間小町使用)
手作り焼きプリン(浅間小町使用)
自家製サッカーボールクッキー
ミカドコーヒー 等
23日朝:(ビュッフェスタイル・スペシャルαメニュー)
スタイルブレッド(天然酵母)のパン 3種
たまごマヨネーズ(浅間小町使用)
グリーンサラダ
ベーコンとソーセージ
チーズ 牛乳 コーンスープ
フルーツ盛り(信州リンゴ等)
ミカドコーヒー 等
✨秋の信州も スペシャル食材がたくさんあります✨
***********************
キャンプでは、ご要望やご予算、人数に応じて
季節や用途に合わせたスペシャルメニュ-をご用意できます(繁忙期を除く)。
ご希望がございましたら、お気軽にご相談くださいませ
************************
みーこ