信州バイブルキャンプ

キッチンスタッフのひとりごと

5月4日 GWセミナー2日目

2015年05月05日 01時57分50秒 | 日記

夜中に少し雨が降ったようですが、

4日早朝の佐久バルーンは飛びました。よかったです。

4日朝食風景

午前中は、グループに分かれて

昨晩の講演のお分かちあいをなさっていました。

その後、フリータイム。

お風呂に行かれたり、子ども未来館に行かれたり。

お好きなところにお出かけなさいましたが、

どこも混んでいてご飯を食べるのも大変だった様です。

*******

今晩のこの時期ならではのスペシャル食材は、朝採りのアスパラガス!

ご近所の農園から~(^◇^)

しっかり大きいのですが、

みずみずしくて柔らかく甘みがあるので、美味しいです。

本日の夕飯のアスパラベーコン巻きになりました。

**********

今日のごはん

朝:グラハムパンのサンドイッチ

  (レタス、キュウリ、マヨたま、チーズ・ハム等)

  パン・オ・レ(パン)、コーンスープ、牛乳、ミカドコーヒー等

夜:チキンオニオン(鶏の煮込み)

  アスパラベーコン タコとオリーブのマリネ

  白飯、サラダ、プリン、ミカドコーヒー等

*****************

今日のワーカー

Sご夫妻

急きょのお手伝いありがとうございました。

***********

みーこ

 

 

 

 


5/3 今日からGWセミナー

2015年05月04日 00時19分08秒 | 日記

GWセミナー 一日目のプログラム終了後

食堂で思い思いにお茶タイム

和やかなひと時

     

明日の早朝は、早起きして

佐久バルーンフェスティバルを見に行く方もおられます。

バルーン飛ぶといいな(^◇^)

*****************

今日のご飯

3日夕 ロールキャペツ カニクリームコロッケ

     おからのサラダ 人参のピクルス

     焼きポテト 

     キャラメルパウンドケーキ ミカドコーヒー

**********

今日のワーカー

KA姉 ST姉 

急なお願いを快く引き受けてくださいました(#^^#)

*********

みーこ