10月28日 ☀過ごしやすいお天気になりましたー
午後は、恒例のT教会の野外遠足
キャンプグランドにて、野外調理✨豚汁😋
とてもよい時間ですね(^_-)-☆
*****************
夕食からは、
四谷ミッションの集い(懇親会)<28日~29日>をお迎えしています。
こちらもよいお交わりの時を持たれています✨
この時期に合わせて、ご希望がありスペシャルUPバージョンのお夕食
近隣の食材を中心にお出ししました~♪
************
ということで、
~今回の食材のご紹介~
*************
メインは、蓼科牛ロース等の焼き肉(^◇^)
***********
近隣の上田市では、松茸が有名👍
<今年は豊作だったようですが、いつもより出回る時期が早く、
時期は終わりに近いです>
とってもいい香り🎶
今回は、炊き込みご飯にしました。
↑📷炊く前の炊飯器
************
長野といえば、野沢菜も✨
この時期、
道の駅やスーパーに、採れたての野沢菜が並びます(^^♪
↓今回はすぐ食べるので、浅漬けに
***************
↓こちらは、ルバーブ✋
このあたりだと、よく見かけます。ジャムなどにして頂く野菜。
📷水曜日に教会の方から頂きました。
今回は、ルバーブソースとして、ホイップクリームとともに
デザートの「紅玉のタルト」「梅ジャムパウンド」と
一緒にお出ししました。
**************
茶碗蒸し秋をイメージ(^_-)-☆
キノコ(なめこ等)入りの餡をかけてあります
******************
比較的穏やか日中ではありましたが、
朝晩は冷えてきますので、気を付けてお過ごしくださいませ。
******************
みーこ