信州バイブルキャンプ

キッチンスタッフのひとりごと

友人と団欒

2006年09月09日 00時16分40秒 | インポート

  V6010267ちょっと前より、赤い葉が少しずつ増えてきました。V6010271_1V6010269_2

稲穂も黄色くなり始めました。

☆秋のファミリーキャンプのプログラムは、

「手づくりベーコン( 燻製)にチャレンジ」する予定。

スタッフATが、知り合いの方から、

ベーコンづくりの上手な方を紹介していただいて、

いろいろ教えていただいているところです(ノ´▽`)ノ。

☆私は今日は、東御市の友人に招かれ、

夕食を頂いてきましたよ。上の写真のドラえもんは、

東御市に下りていく道沿いに、撮ったもの。

アンパンマンや、ブタさん、牛さんと一緒に並んでいます。

以前、お客さんの子どもは、かなり喜んでいましたね。

夕方の車の運転は、気持ちがいい。

風もさわやかです。

☆夕食メインは、お蕎麦の上に、きゅうりやみょうが、

シーチキンをたっぷりのせたもの。とてもおいしかったです。

V6010273V6010275V6010277その後、うどんも出してくださいました。

「こしがあっておいしいねぇ。」「生協のだよ。」

そのうどんの袋に笑ってしまいました。

「恐るべきさぬきうどん」って…(*^-^)ノ

すごいネーミングです。

夕食後、ベランダに出て、語り合い。

今日は、月がきれいでした。

夏の出来事や、宇宙のことなど、話題も広がりました。

キャンプみたいでしたよ。

☆さて、蕎麦といえば、小諸。

「新そば」は、11月頃から食べられそうです。

ちなみに、キャンプでも、スタッフATが長野に来てから、

蕎麦打ちに魅了されてました。

打ちたてのお蕎麦は、おいしいです。

希望があれば、蕎麦打ち体験(要相談)もできますよ。

(スタッフ・みーこ)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿