ツアー日記

R-CのLIVE,TOUR先で撮った画像など想い出を綴ってます。
ライブレポや感想はあまりないかも。(^-^;)

LIVE情報

■RaFF-CuSS
 夏のライブ決定!
 2011.07.30.sat. 下北沢CLUB Que ー終了ー

■Eins:Vier 再結成!!
 LIVE DVD発売記念 SUMMER TOUR 2013 ー終了ー
 "Slowed Dive..."-あなたの中の僕よ目覚めよ-
 2013.08.02.fri. OSAKA MUSE
 2013.08.04.sun. 渋谷CLUB QUATTRO


<Lunaさん>
■新ユニット“R2Y+J(リリィ・ジョーカー)”始動!
 2014.01.11.sat. 高崎club FLEEZ
 2014.02.28.fri. 渋谷VUENOS
◯1st Maxi Single "LOST/SONIC WAVE/ANSWER"
 全3曲¥1800 R2Y+Jサイトにて通販受付中!
 ※詳しくはこちら→R2Y+J special site

■UNWAS
 2013.03.01.fri. 渋谷VUENOSでのLIVEを最後に解散(;_;)
◯3連続シングル第一弾"RE-BORN" 全1曲¥500
 5曲入りミニアルバム"galaxias" 全5曲 ¥1500 R-Cサイトにて通販受付中
 4曲入りミニアルバム"CREASE" 全4曲 ¥1500 R-Cサイトにて通販受付中

■L:NEAR(サポート)
 2011.05.17.fri. 渋谷ミルキーウェイ ー終了ー

□スペシャル"ビストロ"コラボ 開催決定!!(LIVEではありません)
 2014.01.12.sun. 新宿G-ark
 2014.01.25.sat. 新宿G-ark with Toshi
 2014.01.31.fri. 新宿G-ark
 2014.02.08.sat. 新宿G-ark
 2014.02.21.fri. 新宿G-ark with Toshi
 ※詳細はLunaさんブログ参照


<浩さん>
■SUZUKI BED MUSIC
 2013.10.26.sat. 下北沢 ARENA
 2013.11.04.mon. 高円寺Club Roots
◯3rd Alubm“真夜中クロール”全15曲 ¥2500 R-Cサイトにて通販受付中
 SUZUKI BED MUSIC official web site

■ソロ名義(弾き語り)
 2014.01.26.sun. 柏Thumb Up
 2014.02.15.sat. 渋谷SONGLINES

□[弾対話](トーク&弾き語り 人数限定 要応募)
 2014.01.19.sun. 新宿G-ark
 ※詳細は浩さんブログ参照

■wipe再始動!
 2012.06.27.wed. 新代田 FEVER ー終了ー


詳しくはオフィシャルサイトhttp://www.raff-cuss.comを御覧ください



※G-arkコラボの記事、順序逆になるため見にくくてすみません。(^-^;)

G-ark22?

2011-06-27 21:42:37 | Weblog
6月のG-ark第二弾!
23日Toshiさんとの共催、行ってきました。

一品料理



「夏野菜の冷製ラタトゥイユ&カッペリーニ」

メニュー発表されたの見て、どんなお料理かと
気になってたんですが、こんなお料理でした(笑)
いいですねー、これ!
夏野菜たっぷりで細いパスタと一緒につるつるっと食べれて
暑い季節にもってこいな感じ…美味しかった♪
うちではズッキーニはもっぱら油炒めとかだけど
こういう風にしたらヘルシーそうだし食べやすいし…。
Lunaさん、こんなのも作れちゃうんですねぇ!

こちらをいただいたので、ラタトゥイユ単品では
注文しなかったんですが、かなり人気あったのか
わりと早くになくなっちゃってたみたいです。





「ちくわの磯辺揚げ」

コレはビールに合いますね!(笑)
かなりふんだんに青のり?を使ってあって磯のいい香り♪
揚げ物だけど、天つゆ?をつけたら
わりとあっさりいただける感じでした。





「スナップエンドウのレモンペッパー炒め」

これもビールに合うおつまみって感じ(笑)
さっと茹でたのをマヨネーズとか胡麻ドレッシングとかで
食べたことしかなかったんですが、
こういうのもアリなんですねー。まぁ、おつまみだけど(笑)

“スナップエンドウ”と“スナックエンドウ”と
どっちが正しいんだろ!?と思って検索したら
一応“スナップエンドウ”が正式名称なんですねー





「ベーコンポテトのバター醤油仕立て」

名前見てなんとなくポテトサラダ的なイメージ持ってたんですが
こんな、こってり系なお料理だったとは!(笑)
いや、でも美味しかったです!!
ジャガイモ丸々で豪快な感じだけど
ちゃんと中まで柔らかくて(チンしてから炒めてるから?)
バジルふってあるのが、またいい香りで…
ジャガイモ好きなんで、こういうの嬉しい♪





「キャベツの辛味漬け」

これもいいなぁ!
お漬物って今まで一品料理とかではあまりなかったですよね?
確か懐石の中では出てましたが…
ほんのちょっぴりピリっとするけど、あっさりさっぱり
美味しい~!! 漬物系のおつまみって嬉しいです。
定番化したらいいのになぁ~って思うけど
Lunaさんのブログで仕込み中?の写真載せてはったの
(壮観でしたね!しかし先に載せはるのって珍しいな…)
見た感じだと、結構作るの大変なのかな…?
キャベツを丁寧に巻いていかなきゃいけない様だし…