ツアー日記

R-CのLIVE,TOUR先で撮った画像など想い出を綴ってます。
ライブレポや感想はあまりないかも。(^-^;)

定番メニュー <'11,10>

2011-10-19 17:35:22 | Weblog



「カリカリベーコンと半熟煮玉子の南瓜入りプレミアムポテトサラダ」

最初、一人前を2人で食べるから2つに分けて
盛ってくれはった状態がこちらです。






そして、本来の一人前のカタチがこちら。
(2日目に食べた分)
“プレミアム”と付くだけあって凄いです!(笑)
テツ君絶賛&タクマ君絶句…というのにも納得
南瓜が入ってるからほんのり甘みがあって…
煮玉子は半熟で上に乗っかってるから
自分で崩して食べるんだけど、味が濃すぎる事もなく…
サラダとかアテと云うよりも、これだけで
立派にメインのおかずになりそう!?な感じ

しかし、これから毎回こんだけのモノを作りはるんでしょうか…(^-^;)
相当大変だと思うのですが…
南瓜の季節の今だけなのかな…?





「キュウリの観音漬け」

昆布が入ってるのが“観音漬け”と云うらしいです。
普通の浅漬けだとちょっと物足りないかなってからだそうですが…
私は前回の浅漬けは食べれなくて、その前の漬け過ぎて
濃くなっちゃった味しか知らないんですけど…(^-^;)
でも確かに、かなり味がしっかりしてた様な…
Lunaさんのブログで「味付けは醤油のみ」って書かれててビックリ!





「塩昆布キャベツ」

前回は食べれなかったので、今回は食べれて良かった~♪
安定の美味しさ♪
でも今回、特に好みのお味だった様な気がします(笑)





「甘辛!!出し巻き玉子」

今回から大根おろし付き~!
前から付けたいとは思ってたけどメンドくさいから
無しだったのだそうです…(^-^;)
今までは玉子が甘くてホントふわとろで“辛”が
あまり無い感じだったんですが、おろしが付いた事で
実質的に“甘辛”になったって気がしました。





「しょうゆ豆」

大好き!しょうゆ豆!!
今回も美味しゅうございました!!!





「ちりめん山椒」

今回も味見と写真だけ…(^-^;)
でもまたお持ち帰りさせていただきました♪
そして、またピンボケ…(^-^;)





「ちくわの磯辺揚げ」

漏れてたので追加…(^-^;)
今回、かなり青のりたっぷり!過ぎる…(笑)
でも美味しかったです!
ビールが欲しくなって頼んじゃいました(笑)



あとメニューには「チーズトースト」があったのですが
今回も食べずじまい…材料買い出しに行かなきゃ無かったそうですし(^-^;)
まぁ、またそのうち…と云ってるとダメなのかな。(^-^;)

最新の画像もっと見る

コメントを投稿