ツアー日記

R-CのLIVE,TOUR先で撮った画像など想い出を綴ってます。
ライブレポや感想はあまりないかも。(^-^;)

G-ark26? <’11,10>

2011-10-19 17:25:24 | Weblog
10月のG-ark、14日はマーさんと。15日はEins:Vierスペシャル!
今回は2日共行くことができました♪


“初秋の味覚 小料理屋スペシャル!!その2”



「秋なすと小えびのうま煮」

前回の一本煮の進化した版!?
小えびがたっぷりでかなり旨みが出てる感じで…
甲殻類はちょっと苦手な方だけど
クセのある感じも美味しかったです♪





「さつま芋のレモン煮」

まず、さつま芋が面取りしてある事に感心!
他の芋や大根、にんじんとかならわかるんだけど…
さつま芋で面取りって、あまりないような…!?
そして、レモンで煮てあるからか
すごくサッパリとして程よい甘さな感じでした。

家でもさつまいも煮たのはよく出るけど
甘辛でしょうゆ辛くてベタッとした感じなので
いつもあまりお箸が進まなかったのですが…(^-^;)
これだったら、めっちゃ食べれそう!
レシピが知りたいです!(笑)





「エリンギのバター炒め」

エリンギと云えば薄切りにスライスしてあるイメージが
大きかったので、こんなゴロゴロ状態にまずビックリ(笑)
でも歯ごたえがあって美味しい~!
バターとニンニクが効いててビールに合いますね♪





「新ごぼうのきんぴら」

こちらも、大きめに切ってある牛蒡!
以前のきんぴらもこんなでしたが…
牛蒡の風味がよくわかる感じ。
こちらはやっぱり日本酒と合いますよね♪





「蓮根のはさみ揚げ」

本来は一人前三切れずつだったのですが…
1日目は味見させてもらっただけだったので
2日目に自分で注文したらすでに品薄状態…
まだ食べてない人を優先って事で諦めかけてたら
余ったからと一切れだけいただく事ができました。
ありがとうございます!!
美味しかった~!
これもビールが欲しくなりますね(笑)
お塩をかけたら、さらに良さそうだった♪

最新の画像もっと見る

コメントを投稿