おはようございます^^
和菓子職人の高橋由美です。
横浜はお天気かんかんですねぇ~
夏まっさかり?
さぁ、先日私の働いてる鈴木家サンでチョコ饅頭 【七歩】を作りましたぁ。
社長が何回か試作してできたものです~
今回製品化したので、たくさん作りました。
チョコレートがたくさん入った記事です。
生地を作ったときは、とっても濃い色なんですが。
包餡し、型で押します~。
そして焼くと!!
色がちょっと薄くなります。
チョコ饅頭はカステラ饅頭は焼いてすぐ食べるよりも、少し時間がたって生地が「もどった」時の方がおいしいです。
焼きたてはちょっと堅めなのですが、半日~1日たつと生地がしっとりするんですねぇ。
それから、私事なのですが、ジャンクステージというところで、コラムを書かせてもらっています^^
良かったら見て下さい♪
まだまだかちこちの私の文章が笑えます(*^^)v
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食べる!作る!和菓子
Junkstageというコラムサイトでコラムを書かせてもらっています。
みどりやブログ
神奈川県大和市福田の千本桜にある和菓子屋、みどりやのブログ
岩手県 まるきん大沢菓子店ブログ
専門学校の同級生。2009年1月まで川崎・横浜で修業し、その後実家を次いでがんばっている菓子屋サンのブログ
中小企業診断士 竹内幸次先生のブログ
起業家中小企業経営ブログ-中小企業診断士の経営革新、創業、SEO講演のビジネスブログ-神奈川横浜の中小企業診断士ブログ
桔梗屋
神奈川県川崎市新丸子・武蔵小杉にある和菓子屋サンです。
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